※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学一年生になっても、こどもちゃれんじを続ける時間や余裕はあるでしょうか?宿題なども考慮して悩んでいます。

年長でこどもちゃれんじをしてますが
来年継続するか悩んでます
小学一年生になっても
こどもちゃれんじをする時間や余裕ってありますか?
宿題とか色々ありますよね。

コメント

4児のママ♡

1年生になって始めましたが宿題も習い事もあって全くやる時間がなくて辞めました 😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!やっぱりそうですよね、小学生忙しい😢

• 7時間前
  • 4児のママ♡

4児のママ♡

勉強大好きな子ならいいと思いますがうちの子勉強好きじゃないみたいで、宿題の後にまた勉強ってなるのが苦痛みたいでした💦

• 7時間前
ママリ

チャレンジたっちですが、1年生からやってます^^

うちは帰ってから宿題、習い事などバタバタするので、朝学校に行く前➕帰って時間がある時にしてます^^

以前は紙媒体でしたが、紙だとやる気が起きないみたいで、タブレットにしました😌

はじめてのママリ🔰

うちは年中のすてっぷたっちから初めて、
同じく年長でじゃんぷたっちやってます!

うちは今の所継続してやろうかなぁと思ってます💦
私が働いてるのですが、低学年で平日に塾はまだ行けないし、
とりあえず続けようかなと😅
1年生でやって、宿題などで全然できなさそうならやめるかもです😂

うちの場合、年子で年中の子もいて
一緒に使ってやってて😂
年中の子は先取り学習みたいにできてるので、
とりあえずは無駄にはなってないかなーと続けてます😂

うにこ

こどもちゃれんじから進研ゼミのチャレンジタッチへ移行しました。
幼児の頃から朝のうちにプリントをする習慣があったので、小学生になってからはプリントをやめてチャレンジタッチの時間にしました。
宿題は帰宅してすぐにするようにしていたら、時間に余裕をもって取り組めています。