※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jaemmm
子育て・グッズ

子供のタブレット学習について、4〜6歳の子どもが自発的にやるか、どのくらいの時間やっているか知りたいです。

年中さん、年長さんで進研ゼミやこどもちゃれんじのタブレット学習やってる方、子供は自分の意思で進んでやりますか?またやる時だいたいどのくらいの時間やってますか?

次女がやっても10分〜30分くらいでやめます。進んでやることはあまりなくて。。4〜6歳ってこんなもんですか?おかげでひらがなは読めるようになりましたが、書くのはあまり好きじゃなくて書けない文字もまだ多いです。

やってほしいけどガミガミ言いたくないので、やらないなら辞めてほしいのですが辞めるのは嫌らしくて。。

みなさん時間とか決めてやってますか?
どんな感じで利用してるのか教えてもらいたいです😭

コメント

k★

こどもちゃれんじのタブレットやってます。
やる時は自ら進んでか、ゲームやりたい時にやります(ゲームは勉強してからってルールなので。)

こどもちゃれんじのタブレットは6レッスンやっても大体10分くらいなのでそんなもんじゃないかな?とは思います

あとは付属で付いてるアプリとかやる時もあればやらない時もあって多くても30分タブレットやってますね!