※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

脱衣兼洗面所の方でドアが2ヶ所ある方いますか?使い心地いかがですか?我…

脱衣兼洗面所の方で
ドアが2ヶ所ある方いますか?

使い心地いかがですか?

我が家がリビングからも行けて
廊下側からも行けます。

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家も2箇所あります!

めちゃくちゃ使い心地いいですよ!LDK側のドアはキッチンの横なので朝の身支度の監視とかもしやすいです!

なんなら廊下側のドア開けて正面が階段、その横がトイレなので動線がバッチリです🙌🏻

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🎵
    使い心地良いんですね。

うちは、娘がいるんですが年頃なると鍵かけるのかな?

そうなると2ヶ所なるからめんどくさいとかないんですかね?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鍵かけるのはしょうがないかなーって思います。

あんまり鍵をかける場面はないし、子供は全員男の子だったのでわかりませんがめんどくさいって感じたら家具置いて封鎖とかでもいいのではないのでしょうか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに家具おくとかでも良いかもですね。
    ありがとうございます。

• 1時間前
ままり🔰

同じような間取りです!
外から帰ってきて汚れてる時は玄関→廊下→洗面ルートで部屋に入らず洗いに行けるし、お風呂の時は寒い廊下通らず直接リビングに行けるので、わたしは気に入ってます😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🎵

確かにどちらも使いやすそうですよね✨
    うちは、娘がいるんですが大きくなったらどうかなぁとちょっと心配しています。

• 2時間前
ママリ

実家がそうですが、2つのドアに挟まれて着替えるのでなんかハラハラして、極力裸でいる時間を短くしようと頑張ってました笑
でも普段はずっとドア開けてるので、ドアが閉まっている=使用中ってことで、開ける人はいなかったです😅