※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

こういう色味の床材だと、ダイニングテーブルや家具は暗めの色の方が合…

こういう色味の床材だと、ダイニングテーブルや家具は暗めの色の方が合うのでしょうか🫠?
照明、ダイニングテーブル、ソファ、カーテンの色悩んでいるのでインテリアのアドバイスお願いしたいです😭

建売を購入したのですが、センスがないためどうしたら良いか悩んでいます😭

天井の廻り縁がダサくてネックです…😭
添付は同じシリーズの建売です。
グレー系のものが合うのでしょうか…?本当はグレー系ではなく、テレビの前にあるテーブルくらいの色のやつが好みです🤣

飯田産業の建売です。

コメント

はじめてのママリ🔰

比較的実際の色のイメージに近い写真です!

ままりん

アイアン、ヴィンテージ、真鍮とかを合わせるのはどうでしょう?
深みのある色に真鍮併せの家具とかが私はとても好きです❕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やはり暗めの色になってしまいますかね😭?

• 2時間前
ママリ

家具の木の色は床材に合わせると統一感が出るとは思いますが、ホワイトウッドなど明度が違うものを持ってこない限り合わないことはないです!
画像の家具のように床よりも少し明るめの木材であっても、全ての家具を同じ色味に揃えると良いと思います☺️
ソファの色は私ならベージュなどの茶系をもってきます!
カーテンは圧迫感がなく部屋が広く見えるようにアイボリー系にします!
照明はお掃除大変ですが、ファンシーリングライトもいいかなと思います☺️
廻縁はDIYでホワイト系にして壁と同化させてもいいかもですね🤔
高い所なので多少雑でもバレないです、、大変ではありますが、、、💧‬

はじめてのママリ🔰

テレビ台のテーブルの色でも合うと思います!もっと明るいライトベージュ系でも合いますし、
思いっきり白の家具にまとめるのもありだと思います☺️
大型家具を同じような色にすると明るくまとまると思いますよ◎

カーテンは白やベージュ、アイボリー、ミントグリーンも明るくなって良さそうです🌟