コメント
ママん
療育に通ってるんですけど
その施設がインスタをやっていて私も最初は嫌だな〜って思ってたんです。障害のある子だから尚更。でも普通に幼稚園とか保育園と違って参観や発表会とかが無いのでその分インスタに活動の写真や動画を投稿してるのでそこで我が子の園での生活を見られるので結果的には良かったかなって感じです✨
ママん
療育に通ってるんですけど
その施設がインスタをやっていて私も最初は嫌だな〜って思ってたんです。障害のある子だから尚更。でも普通に幼稚園とか保育園と違って参観や発表会とかが無いのでその分インスタに活動の写真や動画を投稿してるのでそこで我が子の園での生活を見られるので結果的には良かったかなって感じです✨
「写真」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
なるほどー!それはママんさんと離れて過ごされてるのですか?一緒に過ごされてますか?
ママん
普通に幼稚園行くみたいに週5の平日全部行ってます!
ママん
あ、子供だけです
ママリ
あ!そうなんですね!
え、活動記録がインスタに載るのですね( Ꙭ)
もしそれの掲載許可出さなければ、園内の写真は親は見ることないかんじですか?( ; ; )
ママん
基本的には見られる機会がほぼ無いですね😅たまーに写真持ち帰ってくるくらいです。
許可しないとその子だけ顔にスタンプとかやってモザイクかかった状態になってるのがインスタに載ってます
ママリ
ほあ〜まじですか💦本腰入れるのそっちー?💦って感じですね🥲
まず保護者に活動報告の非公開ブログとか掲示板とかやって、許可取れた写真だけで外部に見せて欲しいですね💦そんなことここで言っても仕方がありませんが…今のご時世怖いなぁと思ってしまいます😱