熱なし咳鼻水なし機嫌悪い原因ってなんでしょうか?木曜日に保育園で38.0…
熱なし咳鼻水なし機嫌悪い原因ってなんでしょうか?
木曜日に保育園で38.0が出たので昼過ぎにお迎えに行き、帰って測ると36.8〜37.4をウロウロで熱はないのですがずっとご機嫌ななめでした。夜の寝つきも悪く、寝たと思ってそばを離れるとすぐ目を覚ますの繰り返しでした。
次の日の朝は36.6だったので保育園に連れて行くと、昼に連絡があり37.4〜38.0を行き来していて機嫌が悪いので次38.0超えたらお迎えお願いしますと言われました。結局38.0を超えることはなく、家に帰って熱を測ると37.0で機嫌はそこまで悪くはないです。
季節の変わり目で急に寒くなったから体調崩してるんでしょうか?
夜寝るときに手足が冷たいのが気になってそれのせいで風邪気味なのかなと思っています。半袖ロンパース+長袖長ズボンのパジャマ+ガーゼ生地のスリーパーで寝かせています。
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
ママリ
我が家も2歳半の娘と5歳の息子がいますが、両方交互に発熱&風邪症状です🥲
下の子に関しては同じように機嫌が悪い時があります...
保育士をしていますが、やはり季節の変わり目で体調を崩している子が多い印象です
はじめてのママリ🔰
熱なくても機嫌が悪いのはどこかしんどいということですよね?😭