※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

今日病院で心拍確認できたのですが心拍数までは測ってもらってなくて、…

今日病院で心拍確認できたのですが心拍数までは測ってもらってなくて、先生曰く目視では正常で順調だと言ってくれたのですが、目視でも先生が見れば心拍数が遅いとか正常とかってわかるものですか??

先生が順調って言うなら大丈夫!とかではなく、目視で心拍数がだいたいわかるものなのかを知りたいです🙇‍♀️💦

コメント

👦🏻ママになる予定🔰

心拍数測ってもらったことないです!
目視で心拍数はわからないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完璧な心拍数がわかるはずないのは当たり前なのですが、先生には目視では心拍数は普通って言われて、見れば遅いか正常かくらいはわかるものなのか?と思いまして。

• 1時間前
  • 👦🏻ママになる予定🔰

👦🏻ママになる予定🔰

医者の経験からぴこぴこしてるの見ただけで、遅いか遅くないかぐらいはわかると思いますよ
    赤ちゃんの正常範囲も120-160とかなので結構幅広いのでなんとなくでわかると思います。

私自身看護師ですが、手首等で脈測る時、遅いか早いかぐらいはわかります

• 1時間前
はじめてのママリ

たくさんの赤ちゃんみてきてるので、動きとかでだいたいわかるんじゃないですかね?
初期は心拍数測ってもらったことないですよ😊

はじめてのママリ🔰

心臓がチカチカ動いてるだけの画像ですか?
それだと目視では正確にはわからないかもしれませんが、心音とかその波形が出てるなら心拍数わかるかもしれません。
おそらく、先生の経験からだいたいわかるものだと思いますよ!