※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かや
妊娠・出産

妊娠7週目の初マタですが、妊娠中に食べられる寿司ネタはありますか。今週末の集まりでお寿司が出るので、何を食べていいか知りたいです。

現在妊娠7週目の初マタです。
妊娠していても食べれる寿司ネタはありますか?
今週末旦那の方の集まりでお寿司がでます。
まだ心拍確認できていないため義実家の皆さんに妊娠していることを伝えていません。
さとられないように無理のない程度で食べようと思いますが、寿司は何なら食べていいのですか?

コメント

みちゃん

当たりそうなものならダメですが、私の行ってる産婦人科はマグロ以外は食べていいと言われました!
マグロは一人前程度なら食べていいけど、食べ過ぎ注意って言われましたよ!
これから生物全般避けるんだというのであれば、納豆巻きやきゅうり巻き、卵、あとは焼いてるのでうなぎもOKかな??と思ってます!うなぎも食べる量は気をつけなければいけないそうですが😓

• かや

かや

そうなのですね!初めて知りました!
    マグロなんて絶対にダメだと思っていました!

ありがとうございます!参考にさせて頂きます!

• 6時間前
はじめてのママリン🔰

かっぱ巻きやかんぴょう巻といった生物以外の巻物、玉子かなと思います!鰻は上の方おっしゃるようにビタミンAの摂取量に気をつけないといけないです。
私は自分でそういった摂取量とか分からないのでとにかく生物は食べませんでした。
ママリで「私は生物全然食べてましたー!」っていう人多いですが、そういう人たちは責任取ってくれませんから自分で赤ちゃんを守ってくださいね、命はママしか守れませんから。

• かや

かや

お恥ずかしながら、、ビタミンAの摂取に気をつけないといけないのも今初めて知りました💦
    知らない事ばかりだなと考えさせられます、、。
    私もわからないので生物は避けようと思います💦
    そうですよね!しっかり守ります!

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

私は妊娠発覚する前に予約を取っていたお寿司屋さんに最近行きましたが、全部炙りものにしてもらって、たまに生物が出てきてましたが、一口挑戦してみましたが、やっぱり不安だったので全部他の人にあげました😆
回転寿司でも炙ってるものか茹でているもの以外は全部やめてます笑
我慢することが多くて大変ですが、今だけのスペシャルフルコースだ!って思いながら食べてます笑
私も初マタです!一緒に頑張りましょう!

• かや

かや

炙りなら少し安心できますね!
    安心のためにも生物は避けるべきですね!
    普段食べないようなもののスペシャルコースだと思って楽しみながらやっていきます😊
    同じく初マタなのですね!一緒に頑張りましょう!!

• 6時間前
n子

炙りネタも中の方は生なので私なら控えます😂

卵や穴子、かんぴょうなら食べれると思いますが、穴子はビタミンA入ってるのであまり食べすぎないほうがいいです!