※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今日手と足に発疹が出て明日病院に行こうと思うのですが、保育園に行っ…

今日手と足に発疹が出て明日病院に行こうと思うのですが、
保育園に行っても大丈夫と判断されたら、そのあと保育園に行くのはありですか🥺?
もちろん保育園に確認してから行きます。
発疹のみで熱はなし、食欲もいつも通りです😔

コメント

ママリ

手足口病ですかね?💦
うちの園は熱がなくて通常通りご飯食べれてれば登園🙆🏻‍♀️なので連れて行ってもいいなら連れて行きます〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだと思います🥲
    うちの園も前に聞いた時に同じように言っていて、病院の先生が登園してもいいって言ってるなら大丈夫ですよー!って言ってました🥺

• 1時間前
みー、

先月、軽めの手足口病になり念の為1週間幼稚園お休みしました😖
病院も幼稚園の先生も、食事が普通にとれるなら登園OKが出てましたが、感染力強いので他の子にうつしてもこわいです😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、感染力怖いですよね😔休ませた方がいいのは重々わかっているのですが、そんなに仕事も休めなくて😭

• 1時間前
ママリ

うちも園に確認しました!
初めてなので分からなくて登園基準ありますか?と電話で聞いたら、うちは発疹がかさぶたみたいにならないと登園ダメと言われて1週間くらい休んでます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりその園によって基準は違うんですね🥺

• 1時間前
maki

通っている園は医者が登園許可を出せば良いとの事でした😊
小児科では熱が無く元気でご飯食べているなら登園可能と言われましたよ!