※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

【化学流産後、何か検査しますか?】皆さんなら以下の状況の場合どうしま…

【化学流産後、何か検査しますか?】

皆さんなら以下の状況の場合どうしますか?

移植① 4AA AHAありで5AA、ホルモン補充→陰性
移植②4AA AHAありで5AA、高濃度ヒアルロン酸、自然周期→陽性→胎嚢確認できず化学流産

次は4ABの卵を自然周期で戻す予定ですが
生理を2回見送るため、何かできることはないかと
Dr.に聞いたところ、やるとしたらトリオ検査かなぁと
言われていますが、3回目ダメならまた採卵からに
なって調整周期があり移植まで時間空くので
やるとしたら3回ダメならでいいと思うけどね、と
言われています。

皆さんならこの状況で何か検査しますか?
する場合、なんの検査をしますか?
それとも検査せずにまずは4ABを移植しますか?

コメント

みぃ

なにか異常があるかもしれないけどもう1回移植してみてダメだったら「やっぱり検査すればよかった」と私なら思っちゃうと思うので、何かしらの検査はするかなと思います。

私は10wでの進行流産とその後2回連続化学流産になり、EMMAとALICEを受けました。
結果は異常なしでなかなか妊娠継続できない原因は不明でしたが、とりあえず異常がないからこのまま移植をしていけばいつかは大丈夫かもしれないという安心感に繋がりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊

そうですよね...
    今回、化学流産という形になったことや、2回生理を見送るという少し時間が空くことを、何か気づくきっかけと前向きに捉えるとするなら、検査を受けることには意味がありますよね。

異常なしということになれば
    いずれは、、という気持ちもさらに強く持てそうですよね。
    失礼でなければお聞きしたいのですが、お二人目のお子さんは何回目の移植でご出産できたのでしょうか?🙇‍♀️

• 3時間前
  • みぃ

みぃ

2人目は上に書いた流産と2回の化学流産の後の移植で出産までいけたので、4回目の移植です!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね😭🙏
    エマアリスしたとはいえ、
    3回続くと、4回目も怖すぎますよね。陽性出ても、その先の壁がたくさんあって...
    無事出産につながって良かったです🙇‍♀️
    ちなみに子宮鏡検査は受けたことありますか?

• 2時間前
  • みぃ

みぃ

3回目までは1人目の時に凍結してあった受精卵を移植していたんですが、もう怖すぎて受精卵はまだ残っていたけど検査を受けた後に採卵してそれを移植しました😂
    本当にいろいろな壁を乗り越えないといけないですよね😭
    子宮鏡検査はしたことないです💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凍結胚を残したまま、新たに採卵することはできるんですか?🙇‍♀️破棄して採卵した、ということでしょうか?
    怖すぎますよね😭大体はグレードのいいものから移植していくことが多いでしょうし😭
    今回、6wまではいけましたが、1日1日が長すぎて、、、継続には至りませんでしたが辛すぎました。出産までの壁がこんなにあるとは😭
    子宮鏡はないんですね!痛いと聞いてびびります😭
    エマアリスは痛いですか?

• 2時間前
  • みぃ

みぃ

1人目の時の採卵が保険適用前で自費だったので、それを残したまままた採卵することができたのかもしれないです💦
    今は多分保険で採卵しちゃうとそれが残ったまま採卵はできなかった気がします😓

エマアリスは少し生理痛みたいな鈍痛がありましたが、一瞬でした!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お一人目の時は自費だったのですね😭
    保険は貯卵できないといいますよね💦それもまた制限ではありますが😭

痛みは人それぞれとは思いますが、、、痛さはありそうですね🙇‍♀️採卵での静脈麻酔が効かなくて怖いのですが、それよりはマシな痛みと思ってていいんでしょうか、、、💦

• 1時間前