※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちさ
子育て・グッズ

娘が早朝から何度も吐いています。病院は11時30分に予約。脱水症状心配。寝かせても大丈夫でしょうか?胃腸炎やノロにうつるか心配。睡眠不足もあります。

いつもお世話になってます。
娘が早朝から7回程胃液ばかりを吐いてます。
病院は11時30分からしか予約が取れなかったので家で待機してます。
病院迄の時間が長く、また嘔吐するのではないかと気が気ではありません。。
最後9時頃嘔吐してから寝てます。
脱水症状にならない様に水分あげても吐くだけだし、、このまま寝かせといても大丈夫なんでしょうか?
胃腸炎?ノロ?じゃあ処理したら私はうつるよね?とか、情けないですが睡眠不足もあり頭がまわりません。。

コメント

らん

うちの娘も2週間ほど同じ症状で溶連菌とロタにかかってました!
とりあえずは脱水症状にならないようにOS-1を飲ませた方がいいようです‼😞

• ちさ

ちさ

早速のコメントありがとうございます!
    2週間もこんな症状が続いたんですか!?
    お子さんも、らんさんもしんどかった事と思います。
    溶連菌ですか。ロタは予防接種したけど、、うちの子は、もう免疫無くなってるのかも知れませんよね。

• 4月28日
  • らん

らん

すみません!2週間じゃなくて2週間前の間違いです!
    水飲んでも吐くし3日間くらい熱も40°でて飲まず食べずでした!早く病院の時間になるといいですね😢

• 4月28日
✩sea✩

お疲れ様です(>_<)
うちの息子もつい数日前そんな感じでした。。。
血液検査の結果、ロタウィルスで脱水症状が酷く、入院していました(。í _ ì。)

寝ている時は寝かせてあげていいと思います(*´-`)
起きたら、スプーン1杯の水分補給をして、様子を見て、で病院の時間を待つしか、今はないのかな、と思います(>_<)
お大事にしてください☆

• ちさ

ちさ

早速のコメントありがとうございます!
    入院ですか💧お子さんも、ゆゆさんもおつかれさまでした(´;ω;`)
    上の方も仰ってましたが、ロタの可能性もあるんですね。。。
    病院まであと少しですので、起きなければこのまま病院行きたいと思います。

• 4月28日