赤ちゃんの夜泣きについて質問です。6ヶ月の娘が一時的に泣いたが、すぐに寝ることができ、現在は夜泣きもなく長時間眠れています。これは夜泣きではないのでしょうか?
夜泣き全くない赤ちゃんもいるんでしょうか??
5/10で6ヶ月になる娘が、1週間ほど前に2日間だけですが、夜中と明け方の2回でかるーく、【うぅぅ...ひっく】と大泣きする1歩手前くらいの声で泣きました。
夜泣きか~と思ったんですが、そのままトントンしたり2~3分ほど抱っこしたらわりとすぐに寝てしまいました。
いまはまた夜泣きもなく8~10時間ぶっ通しで寝てくれます。
はやいこだともう始まっていると聞きますし、もしくかしたらこれは夜泣きではないのかな?と疑問に思いまして😅💦
- くるみるく(7歳, 8歳)

ゆークン
良い子ですね( ´∀`)
うちは2人とも夜泣きないです(*・ω・)ノ
寝かしつけで時間かかったり、途中で起きて少し泣くけどギャーギャー泣きません( ´∀`)下の子は1才3ヶ月になり最近やっと6時間つづけて寝るようになりました♪

スヌ子
夜泣き、今のところ全くないです!
夜中に一回おっぱいで起きるだけで
泣いたことはないです(’-’*)♪

はじめてのママリ🔰
うちも今のところ夜泣きなしで、20時から7時までの11時間寝通します🤗✨さらに昼寝はトータル2〜3時間…
お互いこのまま夜泣きなしだといいですね❣️

ママリ
夜中に1回え〜んと泣くのが3日間くらいしかなく夜泣きは無かったです!
2ヶ月から8〜12時間寝てくれます(^^)

ゆう(^^)
今のところ夜泣きらしい夜泣きは無いです😁💕
寝ぼけながら小さく泣いたりモゴモゴ言う時はありますがトントンで寝るくらいです!
まわりにも夜泣きしない子います(*´ω`*)
1歳くるまで1時間おきに起きてたとか1歳こえても2時間しかまとまって寝ないとか…ほんと人それぞれみたいですね😭

チャグチャグ
今、1歳9ヶ月ですが、たまぁに夜泣くくらいで特に夜泣きと思われる状態はなく、今まで来てます(^^)
10時間ぶっ通し、ザラです(笑)

ポムポムゼリー
夜泣き経験しました😅
夜中の2時から朝8時半まで泣きっぱなしで寝ない日が2回ありました(笑)
それ以外は寝ても1時間ごとに起きて寝るをしばらく繰り返して一歳過ぎたくらいからようやく夜泣きも減りました!
夜泣きは目をつむったまま泣いてたり個人差がありますが夜泣きとは違うかな?と思います😊
夜泣きないまま過ぎてくれるといいですね😊💕
コメント