※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
子育て・グッズ

入学式に在校生の上の子連れて行く場合、上の子もフォーマル着せますか😳…

入学式に在校生の上の子連れて行く場合、上の子もフォーマル着せますか😳?
今年の入学式上の子学校休みでした。

来年下の子が入学しますが、学校休みってことは上の子も一緒に式に参加ですよね?

去年入学式で着た服まだ入るかどうか😂
両親も新一年生もフォーマルですもんね💧

コメント

mamari

上の子連れてきてる人1人もいてなかったです!
午前中だけとかなので、みんな普通にお留守番していました!

• mamari

mamari

学童行ってる子は学童いってましたね!

• 2時間前
  • ぷりん

ぷりん

両親参加なのに1人で留守番ですか😳?
    すごいです😭✨

• 2時間前
  • mamari

mamari

はい!
    在学生来てる人は私のところはいてなかったです!

• 2時間前
ママリ

確かに、上の子が来てる家族いなかったです😱

みんなお留守番なんですかね😳😳

• ぷりん

ぷりん

子供2人で留守番は平気みたいで近所のスーパー行くのに15分ぐらいならした事ありますが、1時間以上も1人で留守番とか絶対無理だと思います😂

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

上の子の先生に聞いてみた方がいいと思います😳

もし、全家族の兄弟姉妹が来たら席もないと思うので、もしかしたらNGにしてる可能性も無きにしも非ず、、、😱

• 58分前
らるるたん 

えー💦学校お休みなんですね😢
うちの小学校は、在校生も居ての新一年生に拍手でお迎えですよ😭🎒

ちょっと話し違いますが、
幼稚園の入園式に上の子(小学生低学年)お留守番してるって家庭は結構居ました😳

うちも留守番なんて考えられないと思っていましたが、数ヶ月前入院とかあったのでキッズケータイを持たせたのですが、ケータイ持ってからはちょいちょい本人から留守番してる、なにかあったらママにすぐ連絡出来るから安心なのか買い物も付いてこなくなりました😣😣
今まで一度も一人にした事なかったので(ゴミ捨ても一緒😂)なんだか、こんな感じで離れていってしまうのか〜って全然関係ない話しですみません🙇💦💦

• ぷりん

ぷりん

小2ですが今年の入学式はお休みでした😳
    確かに、携帯持たせて連絡手段あればまだこちらも安心ですよね✨

下の子と2人で15分ぐらいの留守番ならさせたことあって2人でYouTube見てて余裕そうでしたが、一人で1時間以上の留守番なんて無理な気しかしません💦

小3にもなれば子どもだけで公園にも行きそうですし、携帯ちょっと調べてみます🤔

• 1時間前
  • らるるたん 

らるるたん 

うちど田舎なので、田舎の方はそういう入学式なんですかね?😂🏫笑

そうなんですよ😭

二人でと一人は全然違いますよね😢💦
    うちと周り結構6歳とかでもしてる子居たので私が過保護なのかな?💦と思っていましたが、寂しい子は寂しいですよね😭😭
    こちらの方小1から自転車乗って遊んでる子多くてうちの子はNGにしていたのですが、携帯あるので今は少しなら遊びに行かせてますが、イマドコサーチとかたまに使ってます💦💦笑
    本当はまだ行かせたくないのが親の気持ちでしたが、誘われる事も出てきて…毎回断ってるのも友達に外されてしまうかなとか色々考えてしまって😢

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

在校生は出席してないですね🤔

けど、校庭で、遊んで待ってる子はいましたよー