※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

長くなります。些細な事なんですが夫と喧嘩しました。出掛けた帰りに下…

長くなります。
些細な事なんですが夫と喧嘩しました。

出掛けた帰りに下の子を
チャイルドシートに乗せようとしたら
のけぞって嫌がられて乗せれませんでした。

その時パパ〜と助けを求めましたが
もう運転席に乗っていた夫は席から宥めるだけでした。

後部座席の床に寝転び出して、
色々説得しましたがママの抱っこがいいと言い
乗ってくれませんでした。

痺れを切らした夫が降りてきて
なんとか乗せてくれましたが
こんなの力で乗せろ!
乗せる気が無いだけ
俺がいない時はどうするんだと言われました。

私も普段は喧嘩にならない様に流すんですが
昨日は出掛け先でも大変だった事もあり
乗せれないから最初頼んだでしょ
乗せれるなら乗せてる
貴方がいない時乗れなくて苦労した事
何回もあるって話したと言い返しました。
そこからもう糸が切れた様に
涙が止まらなくなりました。

そこから会話無く夫は昨日別の部屋で寝て、
今日は出勤時間より早く出て行ったので
顔を合わせてません。

冷静になって考えたら確かに昨日は
夫が居たので甘えてた部分はあります。

今日は仕事で帰ってくるのが遅く
連休の予定で確認したい事があるのですが
私から謝るべきなんでしょうか😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

2回読んで、ママさんの何が悪いのか全くわかりませんでした🥲
謝る必要ないと思います、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか😭
    旦那さんはこういう時どんな対応ですか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも夫は「なんでできないんだよ」って文句言うタイプです。
    私は普通に「優しくないよねー、本当に」とか言っちゃいます💦
    そして私も謝らないので、時間が経ってお互い戻る、って感じです。

• 36分前
みっみー

俺がいない時困ってる時もあるんだから、いる時くらいやってくれ!
いつも大変なんだね、今日は俺やるよ!くらい言ってくれ!って感じです😩

正直何に旦那さんが怒ってるのか分かりません💦

私なら謝りたくないです( ̄▽ ̄;)

らるるたん 

間違ってる、間違ってないとかどちらかが悪いってのも私は読んでてどちらの気持ちも分かるので思いませんでした🥺

今チャイルドシートの件もまた厳しくなったし、乗せれないと用事も行けないよ?って男の人は思うのかもしれません😮‍💨
うちの旦那もそういうタイプなので😂💦
もっと厳しい言い方かもしれません💧

赤ちゃん時期に抱っこのし過ぎで、腱鞘炎になってオムツ替えるのもほんとに痛くて💦
その時に「どうしよう明日仕事行った後うんちとかしたら、ほんとに拭けないかも💦」って私が言った時に、「え?拭かなかったら被れるよ?拭けないとかじゃなくて、こんなんで仕事休めるわけないもんやるしかないでしょ!」と言われました。

その通りだし、結果どんなに痛くてもなんとかしました💦

そして、知り合いで泣くから2歳ぐらいの子を隣に乗せてるという方居ますが、私も心の中で【泣くからとか嫌がるからって親として命よりそっちの方が嫌なんだこの方は…】と思ってしまい…。

ギャン泣き聞きながらの運転も経験した事あるママさんが多数だと思います💦
その中でこういう方も居るんだなーと。

きっと旦那さんは、じゃあ俺居なかったらほんとどうするんだろう?と男なので単純に思った発言なんだろうなと思います😮‍💨

お互いの性格が私は分からないのでなんとも言えませんが、仲直りしたいなと思うなら、こないだごめんね。だけどね…って自分の気持ちを落ち着いて伝えます。

それがママから無理なら、旦那さんが謝ってくれるような方なら良いのですが😭

はじめてのママリ🔰

違ったら申し訳ないのですが、旦那さんはママリさんが普段チャイルドシートにちゃんと乗せられているのか不安に感じたのではないですか?
うちの子もチャイルドシートめちゃくちゃ嫌がって乗せるまで20分かかってた時期がありましたが、ママの抱っこがいいという発言を聞いたら抱っこで乗ったことあるの!?って勘違いしてしまうかもしれません💦
もちろん文章全体を読めば、きっと大変な中で毎日育児されていて、旦那さんがいる時くらい甘えたい気持ちがあったのだろうと理解できますが、旦那さんはお子さんの安全が心配で言った発言かもしれませんよ。
もしそうなら心配させてごめんねと一言あっても良いのかなと感じました!
ただ自分が乗せるの面倒くさくて八つ当たりしただけって感じなら、予定だけLINEで確認してスルーしますかね😂