コメント
なぁ
ずっとうつ伏せ寝で育った子です!2歳になった今もうつ伏せ寝をしてます!
5ヶ月頃まで抱っこか私のお腹の上でしか寝ない子でした💦
お腹の上で寝てる間は私もひたすら休憩時間!って感じで家事も全然しませんでした🤣
でも上の子がいるとそうもいかないですよね…。
ぼーの
うちも生後1ヶ月の時そうでした!
私のお股に挟んで寝てました!流石に夜中はしてませんでしたが…
やたらと反ったりしてませんか?
-
23y
コメントありがとうございます🙇🏻♀️🙏🏼
反り返ったりはしてませんが、背ばい?みたいな感じで仰向けで置いてたら泣きながらドンドン上に上がっていきます💦- 30分前
-
ぼーの
もしかしたら背中がなんか嫌なのか、背筋がすごいのかもしれません!
うちの息子もその頃背ばいしてました。
1ヶ月の時でも、きちんと頭を動かして鼻は出していたので定期的に見ることだけ徹底して日中はうつぶせで寝かせることも多々ありました。
(助産師さんもママが精神的に安定できるなら大丈夫だよって言ってくれました)
夜間は3ヶ月ぐらいまでは添い寝して、背中が床につかないようにしてました。
その後は布団に寝かせることはなく、Cカーブクッションで寝かせ続けてたら仰向けでも寝るようになってくれました。
うつ伏せ時間が長かったおかげで、息子はめちゃくちゃ頭がまんまるです😊
大人しく仰向けで寝てた娘は絶壁です😂
首座りも早かったので、悪いことばかりではないので、希望が持てると嬉しいです。
上にお子さんおられたら耳栓とかも出来ないですよね…- 14分前
23y
コメントありがとうございます🙇🏻♀️🙏🏼
ほんとに上の子がいるとそうもいかなくて泣かせっぱでそのまま寝落ちさせてるんですが、泣き声の幻聴が聞こえるくらい泣き声がストレスに感じてきてしまって💦
こんな事思うなんて母親失格だし、下の子には悪いけど今産むんじゃなかったと後悔してしまってます。