※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

園選び悩んでます😇まだ親子教室?的なのに各1回ずつしか参加してないんで…

園選び悩んでます😇

まだ親子教室?的なのに各1回ずつしか参加してないんですが今のとこ印象?以下の感じです🤔

Aこども園
・整理整頓が行き届いてて綺麗
・オートロックの門
・電話対応が冷たい
・親子教室は参加者が多かったのもあると思うけど先生が子供に積極的に関わったりはなかった🤔
・制服なし(体操服)
・廊下も明るい。

Bこども園
・ごちゃごちゃして決して綺麗に整理整頓されてる感じでは無い
・親子教室をやった教室も物置のような感じで荷物が乱雑に置かれてたり、壊れたロッカーがあったり
・参加人数が少ないからか担当の先生も積極的に母子ともに話しかけてくれる
・園庭で運動会の練習してる先生も窓越しに手を振ってくれたりで人見知り恥ずかしがり屋で自分から行かない娘にはあってそう??🤔
・園長先生もチラチラ気にかけて様子を確認に来ていた
・廊下がとにかく薄暗い😂

来月またどちらも行く予定なんですけど
先生とかの雰囲気的にはB園が好印象でしたが
かなりごちゃごちゃしてて園舎の雰囲気的にはA園の整理整頓が行き届いてる園の方がいい気もする🥺笑

コメント

はじめてのママリ🔰

B園が子供が片付けてそのままの園ならBにします!

大人が片付けてそれならAかな〜って感じです!

はじめてのママリ🔰

私はごちゃごちゃ気になったので理由はこれだけではないけどBはやめました。
棚の上と先生の机の上物多くごちゃっとしててテープとか高めの棚に置いてあるけど棚ギリギリで子供の手が届く位置で、その位置だと子供の上におちてこないかな?とか安全面心配でした。
電話対応は事務員の可能性があるし対応悪い人はどこの園にもいそうなので先生がめちゃくちゃ嫌な感じとかなければ園が綺麗とか整頓されてるとか園児の雰囲気がいいとかのメリットな方をとりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後他の園いくつか見てBほど散らかってなくて整頓されてたんですよね。

• 2時間前