※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

妬み嫉みなのかもしれませんが🥲インスタでママ垢さんと繋がったりしてい…

妬み嫉みなのかもしれませんが🥲

インスタでママ垢さんと繋がったりしているのですが(話はしないです)シングルでまだ小さい子どもがいる方で1週間に3、4回はストーリーで、夜飲み行ける人?と聞いていて、実家に住んでいるみたいですが、それを見るとお子さん親に預けて飲みに出てそんなに楽しいのかな?とか、よくそんな回数行けるな凄いな。と思ってしまうんです💦

その方は20歳みたいで、遊びたいお年頃だよなと思ってスルーしているのですが、皆さんそんなもんなんですか?
私が気にしすぎなのでしょうか??😂

お恥ずかしながら私も授かり婚で20歳なのですが、旦那は単身赴任でいないし、頼れる人も遠方で正直羨ましく思っているのかもしれません😂
でもまだうちの息子は夜通し寝ないし、誰かに預けて昼でも夜でも遊びに出たことはなくて(この歳で産むと決めた以上馬鹿にされたくない気持ちで笑)、だから妬み嫉みに走るんだと思うのですが😂

批判は控えていただけると幸いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

飲みに行くのが育児のストレスの発散なのかもしれないですね😌!
私はもうヘトヘトで夜は少しでも早く寝たいですが😂笑

⭐︎

20歳、お若いですからね、遊びたい年頃ですよね。
晩婚、高齢出産の私からしたら20で産んでままりさんの様にワンオペで頑張ってるママさん凄いと思いますよ☺️

はじめてのママリ🔰

実家住まいなら、寝た後親が家にいてくれたら見てくれるし飲みに行くの全然アリだと思います!!でも子育ての環境って人によって違いますし比べると切なくなりますけどキリがないですよね😢

はじめてのママリ🔰

実は募集しているけどいつも誰も集まってくれなくて実際飲みに行ってる回数は週1もないということもあるかもです😂
夫と一緒に住んでいますが夜はそんなに頻繁に遊びには行かないです💦

20歳ってやっぱり遊びたい年齢だと思いますので羨ましい気持ちかもしれませんが、旦那さんが単身赴任の中子育てをしっかりなさっていて本当にすごいと思います!
かっこいいです!!
毎日お疲れ様です☺️

みみみ

人それぞれいろんな事情
ありますよね😂😂😂
わたしも21歳でわりと早めに
産みましたが息子寝かせてから
預けて飲み歩いてた側です笑
もちろん起きて泣き止まないとかは
連絡貰って即帰宅!でしたが😅
その頃はそこまでしてでも
飲みに行きたいし外と繋がりが
欲しかったんですよね…笑
子持ちの友達と集まって宅飲みも
かなり頻繁にしてました😅
今は自営業者で外の世界と関わりが
あるので夜も休みもなるべく
お家にいたい派になりました笑

はじめてのママリ🔰

分かります🤣私も授かり婚19歳ですが、周りのシンママ高確率で子供おいて飲みいったり、夜景とかゴルフとか遊びいったりしてるので、おぉ😇と思ってます笑 私も旦那は夜勤ありの仕事で実家遠方なので遊びなんて行けません!が、息子ファーストな自分が誇らしいですし子供置いてまで遊び行きたいとか無いですね‼️
そういう人もいるよね〜で割り切ってます✋