※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリさん
家族・旦那

義母がしんどいです。義実家含めての旅行の予定があったのですが、台風…

義母がしんどいです。

義実家含めての旅行の予定があったのですが、台風が来そうで義母から「今回はキャンセルしようか」と言われました。
なので、キャンセル料とか調べてギリギリに判断すればいいの思いますよと言ったのが先週の話です。
そして週明けの今週に旅行会社に確認の電話をしました。義母に確認をお願いされたからです。
そしてその報告をしようとした矢先「もうキャンセルはせず行くつもりで進めよう、台風もきっと大丈夫だよ‼︎」と言われました。

ですが、めちゃくちゃ微妙だったので確認できたことを書いたメモ用紙を渡そうとしたらいらないと言われ報告も聞かずお礼も言わず。

そういう事が多いんです。
ありがとうの言えない人というかなんというか。優位に立ちたいのかな?て感じる事が多々あります。

こんな事でお礼を求める私がおかしいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリさん

おかしい、別にお礼を求めるとこではない

はじめてのママリさん

お礼を言われたい気持ちもわかるけど、言われなくても普通

はじめてのママリさん

お礼を求めてもおかしくない