※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

友達が人見知りで、夫との挨拶がぎこちない。友達に愛想よくしてほしいが、言うべきか悩んでいる。今後も会う機会があるため、どうすべきか考え中。

私の友達が結構人見知りで、私の旦那に会う時も恥ずかしそうに挨拶をします。
で、私の旦那はそこまで人見知りではないけど、私の友達が奥手なのでうまく話せないのもあり、今日少し3人の時間ができた時にすごくぎこちなく、夫も挨拶はするけど何も話そうとしないし無愛想でした、、、
もっと私の友達の前ではニコニコと愛想良くしてよ、と旦那に言うのはおかしいでしょうか?
息子も一緒に居たので息子とはいつも通り接していて、ただ緊張してるのかなぁとも思いましたが💦
特に失礼なことを言ったりとかはないですけど、夫もその友達に何を話しかければいいかわからなかったんだと思います。
今後また会う機会絶対ある仲なので、言うべきか迷ってます。
友達も友達で、あまり愛想良くはなくて😅どっちもどっちなんですがね😅

コメント

はじめてのママリ🔰

この場合は中立の立場である主さんが双方に話をふってあげないと成立しないかと、、、
人見知りの人に自分の旦那と仲良くしてよもおかしいと思いますし、旦那さんからしても奥さんの友達がよそよそしかったら、自分からガンガンいくのも変な感じだと思いますし、、、

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私めっちゃ今日頑張ってお互いに話し振ってたんです😭
    でもどっちもよそよそしく、会話が弾まなくて😭😭😭

たしかにそうですよね、、、
    旦那もガンガン話せないですよね、そして友達もうまく話せないですよね💦

• 11月1日
はじめてのママリ🔰

今後合わせないのが一番です

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね、、、
    旦那には特に何も言わなくていいですかね、、、?
    私の親戚にも普通に愛想良く接してくれて、他の友達にも普通に接してくれるので、本当に今日の友達だけなんですけど😅

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言わなくていいと思いますよ

• 11月1日