※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友と子供を車に乗せて遠出したという話をママリでよく見かけるので…

ママ友と子供を車に乗せて遠出したという話をママリでよく見かけるのですが、乗せてあげる側のみなさんは空きのチャイルドシートを常に乗せてる感じでしょうか?💭第一子なので一台しか持っておらず、その辺の感覚がよくわからずです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんの車にチャイルドシート乗せてるからと持っていて、(遊ぶ日は旦那さんが車使用)それ下ろしてきてうちの車に乗せたことありますよ!あと警察が無料で貸し出しも行っています✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨全部で2台持ちということでしょうか?💭自治体によっては無料貸出もあるのですね!いいですね!うちの市町村はなかったです😭

よかったら相談させてください🥹最近仲良くなったママ友が車持っておらず、一緒に車でお出かけできたら嬉しいなと思ってたのですが、そのママ友の子のために、うちの子(1歳半)にジュニアシート兼チャイルドシートタイプを買って、今使ってるチャイルドシートをママ友の子が乗る時に貸してあげるのは、重すぎですかね💦もちろんママ友から何か要求されたわけではなく、心の中で私が考えてるだけです😂車でしか行けない場所の習い事に通っていて、そのママ友も行けたらいいなと言ってたので、チャイルドシート2台あったら乗せてあげれるのになと思ってて💦相手のことを甘やかしすぎですかね💦

• 2時間前
オスシ

予備のチャイルドシートがあったのでそれを貸すか、その子のチャイルドシートをうちの車に付けてます💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!予備のチャイルドシートは上の子のお下がりとかでしょうか?合計でチャイルドシートとジュニアシート何台持っていますか?☺️

• 2時間前
  • オスシ

オスシ

ファミリーカーに乗せているチャイルドシートとブースターシートと、予備で1台チャイルドシートがあります😊
    旦那の車やばあばの車で使う用の予備です💡

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、予備ということですね💡ちなみに上の方のコメントに返信させてもらった、ママ友のためにチャイルドシート買い替える件どう思いますか💦2人目ができた時に使えるから早めに買ってもいいかなと思う反面、使わないのにずっと乗せとくのも面倒そうだなと思ってしまって💦わが家は車一台、祖父母は両方とも車使いません。よかったら相談お願いします🥹

• 1時間前
  • オスシ

オスシ

一緒に遊びに行くために貸してあげる&乗せてあげる、ならいいかなと思いました!
    でも習い事はなしですかね…💦
    毎週とかになると後々負担になりそうですし、何かしらの理由でお休みしたい場合に自動的にママ友の子も欠席になってしまいますしね💦
    お友達の性格によるかもしれませんが、今後◯◯行きたいから乗せてほしい!などタクシーのような使い方をされてしまわないか心配になります😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️そうですよね、、たまに一緒にお出かけできたら嬉しいけど習い事となると負担になりますよね💦

予備のチャイルドシートは普段どこに保管していますか?✨

• 17分前
  • オスシ

オスシ

普段は旦那の車に付けっぱなしです!
    置き場所もなかなか困りますね💦

うちは車必需地域なので、交互に車出してたりします!
    ガソリンがどうとかそういう問題もありますし、難しいですよね🥺

• 10分前