⚠️旦那とのLINE載せます。客観的に見て、私は謝っても許して貰えない位…
⚠️旦那とのLINE載せます。
客観的に見て、私は謝っても許して貰えない位ひどいこと言ってますか?
簡単に経緯を話すと
・3月に子どもの園の年間行事をもらい
「運動会の日程空けといてね!!」と話して
旦那は「おっけー!」と言ってた。
・1ヶ月前に私から確認すると
「あー、もう少ししないとわかんない」と言われ
結局仕事が入っていけなくなったと言われました。
・父親が来れない家庭はうち含めて3組程度。
(全体で16組)
・半年前から分かってたのに本当に無理だったの?と思いLINEし喧嘩に発展
私が折れて謝っても
「生理でイライラしてるのを加味しても酷すぎる」
と言われ許してもらえません。
確かにPMSもひどいし生理痛でイライラしてます。
でも私的には折れて謝ったのに「まだ許さない」という態度を取られた事に余計イライラしています…
ブチギレて爆発しそうです。🥲
どうしたらいいですかね…
厳しい言い方はやめてください🥲
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
LINEつづきます↓
はじめてのママリ🔰
もう一個続きます!!
はじめてのママリ🔰
最後です!!!!!!!
はじめてのママリ🔰
まあでも。仕方ない部分もあるのかなーなんて思っちゃいます😭
お子さんのことが大事なのもとてもわかるけれど、旅行で休んで、また他の時も休むとなると、
旦那さんも職場に居づらくなりませんかね〜😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭✨
それならなんで旅行10月にした?と思ってしまいました、、
運動会もあるの分かってて、、
因みに外回りの仕事なので会社にはほぼ行かず、皆わりと自分の都合で自由に休んでる感じです😢
あとこの件が仕方ないかどうかというより、謝っても許してもらえないくらい私は酷い事言ってるのかなと思って🥲- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
確かに!!
旅行が元々決まってたわけじゃなく
運動会がわかってたことですもんね💦
ごめんなさい、不快にさせちゃいましたよね…
酷いこと言ってないと思いますよ😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ!全然不快になってないですよ!😭
酷いこと言ってないと言ってもらえて安心しました🥲
でも、仕方ない部分を責められたら旦那も感情的になってしまいまうし私も反省ですが😢💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
謝っても許されない程のことじゃないと思いました😫💦
奥様がブチ切れて暴言吐いてるわけでもないですし、逆にそっちが行けなくてごめんくらい言ってくれない?って思っちゃいました(笑)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭!!
そうなんです、別に暴言も吐いてないしイライラは抑えてたつもりなのに🥲
本当ですよ!
お前が謝るんだよ!って言いたいです(笑)- 1時間前
ママリのママ
3月から分かってたなら私もキレると思います。
分かってたはずだから旅行の時なんか言えよってなります。
確かに会社にはもう言いづらい状況なのでこっちが折れるしかないですが私なら謝らないです。
というか、”向こうが誤ってそれをこっちが許すかどうか”な案件です。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭!
そうなんですよ!!後出しで旅行言い訳にされても、、って思い余計イライラします😭
そんな事もわかんないんだって言葉にもイライラです😌
分かってくれて嬉しいです😭- 1時間前
そら豆
もういっそのことお子さんの保育園情報を教えなくて良くないですか?笑😂一緒に見たい、一緒に見てあげれるって期待するとそうなりますもんねーーー💦
次は発表会とかかな?もう教えずに自分で気づけや‼︎‼︎の精神でいきましょう笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!😭
本当ですね、期待するからイライラするんですよね😭
半年前に分かってても予定空けられないなら教えても意味ないし、もう期待するのやめます🙄- 55分前
ママ
私がママリさんの立場なら旦那が謝るまでもう無視します😂😂運動会に行けない可能性あるなら旅行なんてまた別の機会でいいし、謝ったのに許してくれない?むしろこれだけ優しく言ってる事に感謝しろ!とすら思えます😂💦
-
はじめてのママリ🔰
ですよねぇ、、
旅行決める時一言も言わなかったくせに言い訳にするなって感じです😇
イライラ抑えて最大限優しく送ったつもりだったのでそう言ってもらえてホッとしました🥲- 53分前
ママリ
私個人的には、謝って許してもらえないほど酷い発言はないのでは?🧐と思いました。
ただ、旦那さんの言いたいことも理解出来るなとは思いましたが、行けないことに対しては何もないの?と思っちゃいました💦笑
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、旦那も行きたかったんだとは思うし詰められてムカつきますよね🥲
ダメって決まった時は確かごめんって言われたんですが、こんなすぐキレられるとは思いませんでした😇
許してもらえないのはマジで謎すぎますよね🥲!!- 52分前
ママりー
謝っても許してもらえないほどのひどいことなんて言ってないですよ🥺
質問者さんは子供のことを考えて運動会のことを気にしてるのに、
その運動会に行けないってことに対しては逆にあなたは謝らないの?とか思っちゃいますよね💧
-
はじめてのママリ🔰
そう言ってもらえて安心しました🥲
行けないと決まった時は多分ごめんって言われたんですけど、それにしてもですよね、、?
私がキレて暴言吐いたならともかく🥲- 50分前
♡Mママ子♡
私の夫も同じような働き方だと思います!ですが、急に仕事になったりとかは昔からあるので私はもうそこは言わないようにしてます。
平日でも調整して休める時は園や学校の行事参加してくれてますし、行きたくないわけじゃないと分かってるからでもありますね。
夫の中でもこの日なら調整しやすいとかありますし、私からしたらその日はいいから、こっちを休んでほしい!とかありますけどね💦
LINE見るとままりさんがひどい事言ってるとは思えないです。ご自身でも仰ってるようにPMSや生理痛でイライラしてると自覚があるみたいなので、今回のママリさんが酷いこと言ってる!とか今回の件ではなく、イライラしてる時のフキハラ的な態度の積み重ね的な感じなのかなと「生理でイライラしてるのを加味しても酷すぎる」というご主人の言葉から感じました💦
とりあえずもう休めないのは仕方ないので、謝ることも責めることもやめて自分は普通に生活すると思います😣
-
はじめてのママリ🔰
同じ感じです!平日も調整できる時は休んでくれるし、お迎えも行ってくれます🥹
普段調整きくからこそ、今回に限ってなんで?!って余計に思ってしまったのはあるかもしれません😭
そうですよね、、生理痛とPMSがかなり重く長年ピル飲んでましたが妊活のため中止していて、、
漢方も始めましたがなかなか効果も出ず😭
その辺の苦労は旦那も知ってますが、フキハラ😭確かにあるかもしれません…
普段は抑えてるのですが生理になると本当ダメです、難しいです、、😭
旦那がイライラしすぎたごめん、と謝ってくれたので私も許して普通にしようとおもいます😭- 42分前
はじめてのママリ🔰
このLINEでは旦那さん怒ってる感じは出してないですが、帰ってきてから喧嘩に発展したのですか?
帰ってきて旦那さんの方から怒り出して喧嘩に発展したのでしょうか?
LINEの時点で、「難しい・じゃあどうしたらいいのよ・できない」ともう答えが出てる事をハッキリ答えてるのにたいして、奥さんのほうがだいぶしつこく同じ事聞いてるなと思います…😅こりゃぶっちゃけTHE女!って感じで鬱陶しいな…とは思います。その鬱陶しさに対して旦那さんは苛立ちを抑えて答えてますし、この時点ではそこまで喧嘩になってないですよね。
帰ってきて直接会ったときにまたおんなじ事とか言ったり…、どうにかならなかったのか?とか「まだ言うんかい…」みたいな事しませんでしたか?
男の人が女のそういう鬱陶しいところに我慢して我慢して「どうしようもないのよ…」って対応したのに追い討ちでしつこくして結局地雷踏んで本気で怒らせたとかありがちですがそんな感じないですか?このLINEの旦那さんの感じなら旦那さんの方から喧嘩ふっかけて発展する展開はあまり想像出来ないので、そんな感じかなぁ…と思ったのですが。
仕事はそういうのはしょうがないと思いますよ、旦那さんは真っ当で理由も理解できます私は。
「まだ許さない」という態度はその人によって違うと思いますし、旦那さんはまだ冷静になれない段階なのでしょう。
私は喧嘩や人を怒らせたときは「相手が許すまで謝るべき、相手に許されたいなら相手が満足するまで謝る姿勢を見せ続けるべき」だと思っています。仕事で考えたら明白です。取引先やお客様を怒らせたら相手が許すまで謝り続けますよね、「1.2回謝ったんだから許してくれてもよくない?」は自分側の都合なので相手は全く別かなぁと思います。
ので、謝るつもりないなら冷戦続ける感じかなぁと思うし。仲直りしたいならほとぼりが覚めるまで静かにしてるか何度でも謝るかとかですかね😅
それも自分がどうしたいかだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
えっと、、厳しい言い方はやめて下さいって書きましたが。
「THE女って感じで鬱陶しい」という言葉は不愉快です🙁
この後LINEは途絶え、
家ではこの話はしないものの険悪ムードだったのでこちらから謝ったらそこからケンカになりました。
私に「面倒臭い女」を当てはめて、この後もしつこくしたという前提(あなたの妄想)で話されるのも不愉快すぎます😭
厳しい言い方はやめて下さいだけじゃ魔除け足りないのかな?
こういうコメントする人はちゃんと読んでないから書いても意味ないのかな🙄- 28分前
コメント