※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那がソファで寝てばかりで寂しいです😔もう結婚当初からいくら言っても…

旦那がソファで寝てばかりで寂しいです😔
もう結婚当初からいくら言ってもダメで、最近ひどくて週3.4はソファで寝てます。大体ゲームしてたら〜とかの寝落ちです。

ちなみに週2は夜の方あるのですが、最近はする時だけ1は寝室に来ます🙂
なんかそれもわたし的には寂しく感じてしまい、、、

一人の時間が欲しいのもわかるのですが、しない時も一緒に寝たいのに、あまりにも寝落ちが多くて、、、

子供を寝かしつけてると私も大体寝てしまうので呼びにも行けず。そもそも呼びに行かなくてもちゃんと寝室で寝て欲しいです😓

夜中や朝起きた時に居ないと、あーまたソファで寝てる。と凹みます🥲

何度も言ってもこれなので、私と寝たいとか思ってないんだろうなって思うと悲しくて、、、

私が寂しがり屋さんすぎるんですかね、、、

繰り返されるうちに段々「もういいや」みたいな諦めの気持ちが出てきて、期待もしたくないので寝室別にしようかなと思うのですが、不仲になりそうでこわいです😞

今ただでさえ喧嘩多いので😅

でも私からすると喧嘩もしてしまう分、二人の時間も必要かなって思ってるのにって感じてしまって🥲

私の優先順位落ちたなーと🥲

どうしたらいいのでしょう😞

旦那にはたまにはそんな日があってもいいかもしれないけど、多すぎるし寂しい、体も痛い痛い言ってるし、ちゃんと寝てって言ってます😞

コメント

らるとす

うち寝室別ですが、めっちゃ仲良いですよ😂

寝るまで一緒にゲームしたり、ドラマ見たり、しゃべったり😊
必ず同じ時間に寝ますし😁
でも、寝室は別です😂

寝室別にすることが不仲に繋がるわけでは無いので、そこだけを怖がる必要はないかなー?と思います😊
寝室別の方が精神衛生上良くて、喧嘩減ったってママ友もいます😁🎶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね🥹!
    旦那は1人でやるゲームで、私はゲーム全然しないから何もわからず😅
    ゲームしてても入っていけないし、他は漫画読んだりで、、、
    そもそも1人時間が欲しいみたいなので、一緒に何かって言っても休みに映画観る程度になります🙃

何か見たいドラマあると一緒に見る時期もありますが🥲
    基本的には今私もフルタイムで働いてて子供もまだ小さいので、平日は10時くらいには寝たくて😂
    旦那は2時とかまで起きてて😞

なので寝かしつけで一緒に寝室にいても子供が寝たらリビング行っちゃうんですよね…

そして今は何かゲーム新しく初めてハマってるようなので…余計に寝落ち頻度が上がってます

うちの場合寝室 別にしたら、普段から話も大してしない上に一緒にも寝なくなったら私からすると冷める要素というか😂どうでもいい存在になりそうで笑

寝室別でも夫婦の時間がある人羨ましいです!!

寝室別にしてる理由は、睡眠の質って感じですか??

• 36分前
ちゃん

分かります〜😂
寂しいですよね!
旦那いると朝までグッスリ眠れるのに
ソファで寝られると夜中目さめます☹️

ソファで何もかけずに寝てる感じですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寂しいです〜😂
    私もです😥目が覚めた時中々寝れなくなってしまうんです、、、

ソファではブランケットかけたりですが、何も無くても朝まで爆睡するタイプです😪

• 35分前
  • ちゃん

ちゃん

何もなくても朝まで寝ちゃうんですね😭

• 19分前