※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園で多動の娘に付いている加配の理由と、その際に仕事を休む必要があることについて、普通なのか疑問を感じている。

多動の娘、保育園では加配がついてます。
遠足や園外保育の際に付き添いを毎回お願いされます。
何のための加配なの?と思います。
その都度仕事を休まないといけません。
普通ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

本当ですね💦
その時加配の先生はなにしてるんですか😫❓

うちもそうでしたが、頼まれたことないですよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

加配の先生もクラスを持っているのでそっちにいます。
    私のイメージだと加配はその子担当でつきっきりみたいなのを想像していましたが、特別そういうわけではなくお帳面のやりとりをするだけです。クラスを持ちながら加配担当なんてできるわけないのによくわかりません、、、

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ、加配っていうんですかね😅💦
    私もそのイメージですし、娘はそうでした💦

保育園に預けてるのに、親が別で付き添うってなんか、保育料も払ってるしどうなんだろうって思います😫

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね?
    私以外で3人加配がついている子の親も毎回のようにきています。
    毎回当たり前のように言われます。変ですよね

• 11月1日
はじめてのママリ🔰

保育園で年少から年長まで加配付いてますが、行事を断られたことも、付き添いが必要だったこともありません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    最初は様子を見れるし私も楽しく着いてっていましたが、秋は野外活動が多く10月と11月で3回もあります。今日他の園児から「〇〇ちゃんのママいつもずるーい」と言われました。そうですよね他の子もママと一緒にお出かけしたくなりますよね。それを聞いてなんだかモヤモヤしました。

• 11月1日