※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごママ
子育て・グッズ

お家遊び疲れる、、、、一人っ子の年長です。最近たまに幼稚園のお友達…

お家遊び疲れる、、、、

一人っ子の年長です。

最近たまに幼稚園のお友達に誘われてお家に遊びに行くんですが、、

ずっと仲良く遊んでる場合はいいのですが、、
つまんない、、
帰りたい、、〇〇ちゃんと遊びたくない、、
だの、長時間になるといい出したり、初めて遊ぶオモチャがうまく使えず、悔しくて、怒り出したり、、
他の子がマイペースに遊んでいる中、自分の子だけなんだか不機嫌になったり、、
内心ヒヤヒヤして神経使います、、

気心知れた地元の友達の家とかならまだしも、
そこまで知らない幼稚園ママさんだと、帰ってから色々気にして疲れてしまいます、、

コメント

みゆあ🐰💜

帰りたい、◯◯ちゃんと遊びたくないは、遊んでる最中に言っちゃうんですか?💦
それは、相手側からすると、今後誘いづらくなりますね、、、

そのワード言われたら、内心ショックですね、、
即帰宅コースで、謝罪メール必須ですね、、
気疲れするなら、遊ばなければ良いと思います!公園だけとかにした方がお互いの為かなと文章みて思いました

• りんごママ

りんごママ

つまらなくなると、ふわっと近づいてきて言ってきます、、
    次回からは遠慮しておこうと思います。
    ありがとうございます。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

子どもってそんなもんじゃないですか🤔今日嫌いって言ってたのに次の日になると手繋いで遊んでいたり😂
でもお家だといろいろ気つかいますよね💦

• りんごママ

りんごママ

そうなんですよね、、たいして仲良いママさんでもないので余計に気を使ってしまいました、、
    ありがとうございました。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰✌️

うちも自由人、マイペースな長女いますけど思ったことコソッと言いに来ますね😅
疲れた、もう帰りたくなっちゃった、いつ帰るの?等(笑)

子供が気分屋なので顔色みてそろそろ楽しくなくなってきてるなぁと思ったら、もう退散します🤣🤣
疲れたかなー?もう帰ろっか😊と言って後味悪くならないようにしてます!

疲れますよねわかります。
かと言って断るのも苦手でしんどいです😵‍💫