週に1.2回家のインターホンが鳴るんですが30代くらいの男の人です。毎回…
週に1.2回家のインターホンが鳴るんですが
30代くらいの男の人です。毎回違う人で…
基本的に私と子供だけの時は配達以外は出ないようにしています。
戸建はこんなもんなのでしょうか
知らない人がインターホン鳴らしてくるってありますか?
最近事件も多いのでちょっと怖いです😣
旦那がいると知らない人でもインターホン出るのでほんとにやめてと思います😢
作業着を着ていたり名札をかけてくる人は出てもいいんですが基本的に営業はお断りしてるのでそれなら最初から出ないでよと思います😇
太陽光の営業で家に入らせて は危険ですよね?
- 初めてのママリ
コメント
はじめてのママり
先日、家の中の状況を見させて欲しいというのが事前にあった…という最近の事件が多いみたいなので、家に入れるのはかなり危険かと思います😓
けろけろけろっぴ
わたしそうゆうとき
この時間は子供寝てるので迷惑ですー
体調悪いので大丈夫ですー
興味ないんで大丈夫ですー
て感じで言ってます笑
-
初めてのママリ
すごい!この間太陽光の人の営業が来て今忙しいんで!と言ってインターホン切ったらまた鳴らされて無視しました😭
戸建になったばっかりなのでインターホンこんななるんだってちょっとビビってます😔- 1時間前
初めてのママリ
そうですよね😩
怖すぎて不安です😓
強盗の手口が怖すぎてこどもたちにもインターホンなったら静かにじっとしててと居留守使ってます😓
はじめてのママり
私も基本居留守ばかりです😣💭
名札を下げていても作業着きていても最近の手口は巧妙だとテレビでも言っていたので、警戒心持つことは大事だと思っています🫨
初めてのママリ
最近の強盗事件見てるとほんと不安ですよね😣
防犯カメラもつけようか迷っています😣