※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

HbA1cが高かったのに改善して低くなった方にお話しお聞きしたいです。16…

HbA1cが高かったのに改善して低くなった方にお話しお聞きしたいです。
163センチ、45キロの痩せ型です。7ヶ月前の健康診断でHbA1cが5.9、その後甘い飲み物とお菓子を一切食べるのを辞めました。そして今回HbA1c5.7で少しだけ下がりましたが正常値5.5以下にはなりませんでした。やはり継続的な運動が必要なのでしょうか。痩せ型で少食、あまり糖質制限をしすぎるとどんどん痩せていってしまうので困っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

何か運動はしてますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

運動はしていないです💦体を動かしているのも週3のパートくらいなので活動量は低いと思います😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私ではないのですが、夫が運動習慣なくてHbA1c高値でインシュリンまで打ってたんですけど、散歩を毎日30分するようになって3ヶ月くらいで数値下がりました😊

• 1時間前
おブス😁

食後運動すると血糖値下がりますよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食後の運動ですね!ウォーキングを始めてみようと思います。

• 2時間前
  • おブス😁

おブス😁

ウォーキングだけでもだいぶ違うのでいいと思います!

• 1時間前