※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
住まい

蛇口を押してもカチッとならず、原水に戻るのは普通の挙動ですか?押して使うものでしょうか?

この取り付けられてる蛇口、浄水も出るみたいなんですが押してもカチッとならず原水に戻ります。
普通カチッとなりますか?
押して使うものなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

押すと浄水(スイッチが飛び出た状態)と原水(スイッチが押された状態)に切り替わります😊

• はじめてのままり

はじめてのままり

スイッチが押しても戻ってきちゃうんですよね😅結構強めに押してるつもりなんですが笑
    押すと浄水マークに変わるんですけど離すとスイッチも戻って原水になっちゃって🙄
    壊れてますかね?

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

壊れていると思います🤣

• 11月1日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

すぐ電話します!!笑
    ありがとうございます!!

• 11月1日
はな

似たような蛇口使ってましたが、カチッとなって切り替わってたので壊れてるかもです!
ただ、こういうのは専用のカートリッジが中に入ってないと浄水にならないですが、入れてありますか??

• はじめてのままり

はじめてのままり

なんと!!カートリッジ必要なんですね、知らなかったです!
    建売で購入して特にいじってないので自分では入れてないです!別売りの可能性ありますね!!

• 11月1日
たこさん

タカギというメーカーのですかね?うちと同じだと思います😊
カートリッジは最初1つもらえませんでしたか?うちは取説と一緒に1つだけ貰えたのですが…
ちなみに交換用のカートリッジはホームセンターなどには売ってないので、定期的に送ってもらえるように契約しておくとラクですよ✨取説に詳しく書いてあると思います✨

• はじめてのままり

はじめてのままり

今日見てみたらカートリッジが水道の横に置いてありました😂なんか袋置いてあるなとは思ってましたがここに入ってるとは😅ありがとうございます!

• 11月8日