※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
ココロ・悩み

恋愛に向いていない自分について悩んでいる方いますか?

シングルで彼氏いますがなんか自分恋愛向いてないな〜というか恋愛してる場合じゃないな〜とか思って嫌になりますが同じような方いませんか?😂

コメント

ママリ

私もシングルで彼氏います!
私も同じような気持ちになる時ありますよ🥲
娘との時間は大切にして蔑ろにしているつもりはないのでそこは大丈夫なのですが、私自身今の彼を好きになりきれてないところがあるのと、結婚はないだろうな…
と思っているからです。
彼には結婚願望があるので、別れるのが彼の為なのかなーとも思ったりします😞

なかなか難しいですよね💦💦

• ゆ

まってください!!!
    めっちゃくちゃ同じ気持ちすぎてびっくりです😭😭😭
    わたしも子供より彼氏とはなっていなくて、彼氏より子供って思ってる気持ちはあります。。
    それが当たり前なんだとは思いますが、それだから子供優先で考えて毎日仕事もして疲れて彼氏に電話したいとか言われるとだるいって思ってしまいます🥲
    わたしも完全に好きにはなれてないのかなって思ってます…彼氏には申し訳ないんですが…
    結婚前提で付き合いたいとか、同棲したいとかそういうことばっかり言ってくるのもあってか、わたしも気持ちが追いつかなくて冷めるというか…😓

めっちゃ好き!!とかかわいい!!とか言ってきたりで嬉しいは嬉しいけど好きって言い返すことができなくてわたしも別れた方がいいのか悩んでます🥲

• 11月1日
  • ママリ

ママリ

え!まさか同じ気持ちの方がいるとは😭😭

電話したいって言われてだる〜ってなるのわかりすぎます。。
    話すことそんなないし、、って思ってしまいます🤦‍♀️
    まだお付き合い始めて間もないですか?
    私たちは1ヶ月ちょいくらいです💦

結婚前提、一緒に住みたい、私の彼氏もめっちゃ言います!!
    好きとか沢山褒めてくるのも同じでビックリしました🙄
    わたしは好きって言われたら、辛うじて棒読みでわたしも好きだよーって言ってます😅

彼氏さんのどんなところが理由で好きになりきれないんでしょうか?🥲

• 11月1日
  • ゆ

ええええ!!
    同一人物?浮気してる?ってぐらい全く同じなんですけど!!🤣(笑)
    わたしたちは2ヶ月経ったぐらいに1回別れてそれからまたやり直そってなってもう少しでそれから1ヶ月経つぐらいです😅

全然付き合って時間も経ってないのに一緒に住みたいとか言うのも引っかかりませんか?🥲
    子供のこともあるし子供の将来しか考えてないしもっと慎重になってよ。ってなって気持ちが全くついていきません🤣
    最近全然好きって言ってくれないって言われたら好きだよって言います。(笑)

1回別れる前は、うちの息子やんちゃなので、彼氏の家に泊まりに行ったりしたときに息子にしか怒らなくない?とか気になって1歳と6歳の差別やばくない?とか思っちゃって、まずそこの問題?があって1回別れたんですけど、そこは今は解決してるのでいいんですが、今はその一緒に住みたいとかばっかで重荷になってるのかなとか思っちゃってます、、
    それで少し冷めてるのかな?とか感じちゃって😓
    毎日家事仕事育児が当たり前で疲れる➕彼氏の相手って両立できないなとか思っちゃって、けどこう思うのも最低ですよね…🥲

• 11月1日
  • ママリ

ママリ

私もそれ思いました!!
    まさかの同一人物説!?🤣ww
    彼氏さん何歳ですか?👨
    私の彼はこないだ24になりました!

あー、それわかります😢
    一緒に住むって子供も一緒なのほんとにわかってる?一人暮らしからいきなり大人1人と子供増えて大変だよ?って、、
    逆にもっと慎重に真剣に考えてよ!ってなりますよね。

そうなんですね💦
    6歳の男の子なんてやんちゃなの当たり前だし、差別は気になりますよね😢
    彼氏さんは結構構って〜な感じなんですか?
    お子さん達の相手で精一杯なのに、重荷になる彼氏だと考えちゃいますよね。
    全然最低じゃないですよ!
    私も今彼氏と週1であってるし、電話もちょくちょくしてるのでちょい疲れる時あります、、🫠🫠

• 11月1日
  • ゆ

下に返してしまいました🥲🙏🏻

• 11月1日
  • ママリ

ママリ

28!
    じゃあ多分別人ですね🤣笑
    わたしは37歳なんです!
    彼とは13歳差🙄🙄笑
    ゆさんはおいくつですか?

え!その返しもなんかわたしの彼っぽい🤣!笑
    うちもうるさくてストレスめっちゃ溜まるかもよ〜って伝えたら、俺ストレス溜まることほんまないから絶対大丈夫よ〜😊って言われましたww

わかります〜
    うちは娘1人しかいないんですけど、もし自分の立場だったら差をつけられると絶対気になりますもん🥲
    電話週何回くらいしてますか?
    話すことほんまないですよねww
    会った時に話すぐらいで十分。て思います😅
    彼氏さんと会った時何してます?🥺

• 11月1日
  • ゆ

きっと別人ですね🤣(笑)
    そうなんですか!🥺
    13離れてるとガキだな〜とか思うことありますか?🥲
    わたしは25です!
    彼氏は30近いから結婚に焦りとかもあるって言ってました。(笑)

えええ!似てますね🤣🤣
    全然大丈夫!とか絶対大丈夫じゃないから。って思いますよねwww
    優しいのかあほなのか。って思います爆笑

何歳ですか?👧🏻
    子供と彼氏会わせてますか?🥺
    やっぱ絶対気になりますよね🥲
    男の子と女の子とまたかわいさもそれぞれ違うなってわたしも思いますもん。(笑)
    電話は多くて週3とか??
    昨日もしたい言われたけど1人時間ほしいから今日は無理って言いました🤣
    めっちゃ分かります!!
    電話での無言時間嫌いです。(笑)

会ったときほぼ家です😑
    1回スニーカー買いに行こ〜とかで出かけたりランチで出かけたりはありました😂
    なんかほぼ家で、えっちするだけみたいな感じが多いのでセフレでいいんちゃう?って思ってます。(笑)

• 11月2日
  • ママリ

ママリ

別人でほっとしました🥺笑
    ガキだな〜は今のところないですね!
    なんかめちゃくちゃ落ち着いてるし老け顔で20代後半〜30歳くらいに見える彼なんで笑
    彼氏とゆさんが近いですね🤭
    アラサーなると確かに結婚に焦ることあるかもですよね💦
    彼氏、結婚したいし同棲したい、っていう割には子供のことよくわかってない…??みたいなとこもあって、萎えるんですよね😩🌀
    一緒に住んだら子供と遊べる〜とか一緒に家事するんだ〜とか言ってるんですけど、それ以外に大変なこといっぱいあるから!みたいな😂
    ある意味前向きとも言えるんですけど、私達シングルマザーって現実的に考えちゃうからどうしても比べちゃうのかもですね😭

娘5歳の年長です!
    上のお子さんは小学生ですか?👦
    まだ会わせてなくて、、別れるかもしれないし、結婚をこっちも真剣に考え出してからでいいかなと思ってます👍
    どれくらいでお子さん彼氏さんと会わせましたか?🤔
    週3電話は多いですね!!
    わたし絶対無理ですー🤣
    話すことほんま無いですよねww

家で会うことが多いんですね!
    私達は中距離で、彼がこっち来てくれるんですけどわたしは実家なので、ほぼ外でデートしてます。
    セフレかあ💦💦
    確かにそれだと気軽に会ったり離れたりできますもんね🥺
    願望ありますか??

• 11月2日
  • ゆ

ほんとですね🥹(笑)
    えー!そうなんですね!
    わたしは彼氏年上ですが子供かよ。ってなること多いです🤣
    落ち着いてるの好印象ですね🤩
    たしかに😂
    周りも結婚してる人が多いみたいなのでそれでも焦ってそうな感じします😂
    彼氏と自分の温度差感じませんか?わたしは感じます🥲
    めっちゃ分かります!!
    わたし掃除も苦手なので、一緒に住んだらまじでなんもしんよってのも言ってますが俺がなんでもする!!しか言いません。(笑)
    そうですよね🥲🥲
    シングルでも再婚して上手くいくところも多いとは思いますが現実甘くはないですよね🥲

そうなんですね!😌
    うちも年長です!一緒です🥰
    4月から小学生です🥹
    息子はパパ欲しいって言うようにもなってるのでなんか難しいです🥲(笑)
    たしかにそうですよね、、
    わたしも最初は結婚前提付き合うって思ってたので付き合ってすぐに会わせてしまいました😓
    やっぱ多いですよね!!(笑)
    最近は無理です🤣

そうなんですか🥺
    わたしも実家で彼氏が一人暮らしなので彼氏の家しか行ってません😂
    しかも同じ職場なので部署は違いますが会うんですよねえ、毎日🤣
    外でデートが理想ですね👫
    セフレでもいいんじゃない?とは思いますがいざほんとにそういう関係になったとしたらつらい思いもするのかなとか思ったりもします…(笑)

• 11月2日
  • ママリ

ママリ

こんにちは!
    お返事遅くなりました🙏🙇‍♀️

逆パターンなんですね!
    でも年関係なく性格かもしれないんですけど、うちの彼氏は楽観的すぎて時々イラッとします😩💔
    温度差感じます〜
    私達はまだ付き合って日が浅いので舞い上がっちゃってるのかな?とかやけに冷静になってる自分がいます…
    彼氏県外に住んでるんですが、私達の県に引っ越して来ようとしたり…通勤大丈夫なん!?って😅
    え、うちの彼と同じこと言ってます!!笑
    わたしも家事苦手だから〜って言ったら俺がするから大丈夫ってww
    絶対的後でうまくいかないですよね🥲🥲

年長一緒ですねー🤲🤍🤍
    嬉しいです🥹💕
    彼氏のうち行けるの羨ましいです👍
    しかも同じ会社なんですね🤣
    毎日会えるのは嬉しいけど気まずい時もありそう🥺
    彼氏一人暮らしなんですが隣の県に住んでるんですよね💦
    だからわたしが行くってなかなかできなくて🥺
    そういう行為する時はいつもホテルです笑
    セフレは辛いと思います💦
    どちらかに情があったら成り立たないですからね😭

クリスマスは何かされますか?🎄

• 11月4日
  • ゆ

こんばんは!🌛
    わたしも遅い時あるので大丈夫ですよ😌

何事も前向きすぎるってことですか?🤔
    あー!!!わかります!!
    わたしたちもそれ思います😂
    1回別れる前はわたしもすきすきってなってましたが、今は彼氏のほうがすきすきばっかでわたしは冷静すぎてそんなに?ってなってます🤣
    県外なんですね🥺
    らぶらぶな時期だと寂しい思いますね😭
    仕事を変える気でいるとかじゃないですか?😓
    わたしたちは車で20分の距離なんですが、子供たちを転園や転校はさせたくないので彼氏はわたしの住んでるところの学校区内で引っ越してくるとか言いますが、仕事も変えるとか言ってますよ😂
    安定もしないのにそれで一緒に住むとか甘く見すぎですよね。(笑)
    性格が似てるんですかね?!(笑)
    なんでも俺がするから大丈夫!!って感じですよね?🤣
    うまくいったらいいんですが限界もきますよね😑

親近感ありますね🫶🏻🫶🏻
    1DKで壁も薄いとかでバタバタしたらいちいち怒ってますよ😂
    だから逆に気疲れします。。(笑)
    別れた時とか気まずかったです🤣
    そのときに、気まずいの?って言われて、こっち側からしたら「は?」でした😇
    隣の県だと厳しいですよね🥺🥺
    ホテルもいいですよね!!(笑)
    あー。たしかに。
    情があったら成り立ちませんよね🥲

イブがお互い休み取れるとかの話はしててケーキ食べよって言われました🤣
    けど子供たちと彼氏と過ごすとかは考えてないので、クリスマスパーティーはばあばと子供とわたしでケンタッキーでも買おうかなと思ってますよ🎄
    ママリさんはなんかしますか?🤔

• 11月4日
  • ママリ

ママリ

こんばんは🌙
    ありがとうございます🙏🥲

全てに前向きだし、落ち込んだりすることも殆どないらしいです😅
    彼氏さんもそんな感じですか?
    仕事帰る気はないみたいで、気合いで通勤するらしいです笑
    学区内で考えてくれるのは嬉しい限りですが、確かに安定性超大事ですよね💦
    そうなんですよ💦俺がいるから大丈夫!みたいな😂
    ある意味ポジティブで羨ましいんですけどね笑笑
    なんか不安ですよね🙁🙁

いやいや気まずいに決まってますやん!って感じですよね🤣←
    彼氏さん逆に気にしてなかったんですかね🧐
    付き合って1ヶ月ちょいで2回ホテル行ったんですけど、最後まで致してないという不思議な関係です😎笑
    セフレは私作ろうとした時期ありましたけどなーんか冷めちゃって続きませんでしたね😅

彼氏さんとはクリスマスお祝いしない感じですか?🎄
    子供たちとのが本番ですよね☺️!
    ケンタいいなー🤍🤍
    私達は一応お互い24・25お休みにして、日中だけ一緒に過ごそうと思ってます👍
    ちょっといいお店でランチして、プレゼント買って貰う予定です❣️
    プレゼント交換とかはされませんか?🎁

• 11月4日
  • ゆ

遅れてすみません🥲🥲

あれからいろいろとありましてお別れしました🙆🏻‍♀️
    友達に戻ることもできなさそうです🤣

ママリさんは順調ですか?🤔

クリスマスもイブも当日も仕事にしました🤣🤣(笑)
    子供たちと楽しく過ごそうと思います!!(笑)
    けど平日だしパーティーは日曜日かなあと思ってますが早いですかね🤣
    元彼とプレゼント交換も考えてはいませんでした🥹

• 11月27日
  • ママリ

ママリ

いえいえ!
    お返事ありがとうございます😊

お別れしたんですね💦
    彼氏さんすぐ納得してくれましたか?🥺

私達は一応?続いてます!
    この前やっと体の関係になりました🤣
    でもモヤモヤ〜とすることは相変わらずありますよ😭☁️

今年のイブもクリスマス当日もど平日だし、パーティー前倒しにする家庭多いんじゃないですかね☺️
    全然早すぎる事はないと思いますよ‼︎
    私も子供とのパーティーは日曜日かなあ…と考えてます🤔
    子供たちのプレゼントやらで色々お金飛びますね💴💔🤣

• 11月27日
  • ゆ

こちらこそありがとうございます🥺🙏🏻

すぐは納得しませんでした。(笑)
    けど彼氏の家に泊まりに行ったときにわたしが寝ている間に携帯見るのが3回あって、3回目のときの前にパスワード前日に変えたら、72時間以内?だと間違えても新しく変えれるとかで勝手にパスワード変えられててさすがにドン引きで冷めました😇
    人の携帯のパスワード勝手に変える人なんて初めて出会いました😇

おー!!やっとですか!🤣
    おめでとうございます🤣(笑)
    モヤモヤは消えませんよねなかなか😭
    好きな気持ちはどうですか?🥺

やっぱそうですよね😂
    日曜日にチキンとケーキ食べます💖(笑)
    飛んできますね💸💰
    クリスマス終わったら年明けすぐに娘の誕生日もあるので破産です💸💸💸笑笑

• 11月27日
  • ママリ

ママリ

こんにちは☀️☀️

やっぱりすぐ納得しなかったんですね😳💦
    パスワード勝手に変えるとは..
    それは流石になしですよね🥲
    独占欲強めだったのかな?
    それが原因で別れを決めた。って感じですか?

ありがとうございます🤣
    好きな気持ち…やはり波がありますね〜🌀🌀
    会ったら好き度高まるんですが、電話とかだと喋り方なんか合わないな、とか嫌なとこ探しちゃう自分がいます🥺

チキンとケーキ!!
    クリスマスって感じですね〜🎄😍
    娘さん2歳!👏
    イヤイヤ期で大変な頃じゃないですか?🥺
    息子さんも年明けたら小学校準備とかでバタバタしますよね💦
    娘も2月で6歳になるので出費が…😂
    来年、七五三しますか〜?

• 11月28日
  • ゆ

こんにちは☀️

別れてからも、別れるのいいよって言わなければよかった。とか戻りたいとか勝手に待ってる俺は大好きだからとか言ってました😇
    さすがに人としてだめですよね😂
    強めでした!!!
    パスワード変えられたのがきっかけです🙂

ありますよね〜波🌊
    あー!!めっちゃ分かりますその気持ち!
    会ってくっついたら好きとかなるんですが帰ると家事子育て仕事でいっぱいいっぱいになります。(笑)

去年とかは手作りでしたが今年は買うことにします🤣
    成長早いです🥹
    イヤイヤ期あります(.-.)
    最近は減りましたがこの前までは店でわーわー泣かれて嫌になりました。(笑)
    息子がイヤイヤ期全然なかったので想像がつきません🥲
    バタバタですね😱😱
    ランドセルが3月に受け取りです🥹
    出費だらけですよね🥲
    男の子は5歳とかって聞いたので5歳で七五三撮ったりしましたが7歳とかでもやるんですかね?🤔
    女の子だと衣装もかわいいですよね🥰

• 11月28日
  • ママリ

ママリ

今日もお疲れ様です!

おー🙄未練たらたらって感じですね😂
    さすがに、そこはこえたらダメな一線ですよね、、パスワード変えるのは。。
    確実バレるのに何でそんなことするんだろー😩💦
    それきっかけなんですね‼︎
    私も、パスワード変えられたことはないんですけど、2人で一緒にいる時私のスマホに電話かかってきた時、誰からか確認されたんですよ‼︎
    チラッと見たって感じじゃなくて、私のスマホケース手帳型なんですけど、カバー?ガッツリ勝手に開けて見てました😇

わかります?
    特にここ最近お互い体調が悪くて2週間くらい会えてないので余計、ですね🤣
    彼氏見てると、独り身は気楽でいいなー。って思ったりしません?☁️

手作り凄すぎます‼︎🎂
    うちも買うけどクリスマスケーキって高いですよね😂💸
    典型的なイヤイヤ期ですね💦
    兄妹でもやっぱり違うんですね🙄
    就学前健診はもう終わりましたか?
    あ、男の子は5歳だけなんですね🤔!
    あっという間に娘さんの七五三もきますよー😆笑
    衣装や髪型かわいいし、出費は辛いけど楽しみですね😍♥️

• 11月28日
ゆ

ですよね?!🤣🤣
28です👱🏻‍♂️
24歳で結婚したいとかそういうの思うのすごいですなんか!!
ママリさんは何歳ですか?🥺

そうなんですよ😂
子供らと毎日一緒なんてくっそうるさいよ?ってのも伝えましたが賑やかそうでいいじゃんって返ってきました。(笑)

仕方がない!ってのは分かるんですけどね🥲
1歳なんて悪さするのもかわいいもんですし。。
立ってるだけでかわいい🥺ってわたしもなってますもん…(笑)
けど彼氏がってなるとなんか気になってしまいます😂(笑)
かまちょですよ!!!!
やっと子供寝た〜で1人時間ほしいって思ってると電話したいって言われたりです。(笑)

週1ですか🥺
最初の頃は会いたい会いたいなってたんですけどね😓
電話も話すことないのにする意味とは?ってなりませんか?(笑)
わたしはなってます。(笑)