※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柊ママ
子育て・グッズ

2歳3ヶ月男児がイヤイヤ期で、仕事復帰後もイライラ。助言やアドバイスを求めています。

2歳3ヶ月男児のイヤイヤ…

数日前に熱を出したときに ことあるごとにイヤイヤ不機嫌で、そこから熱は下がり元気になったのですが、
とりあえず二言目には やーだ と言うようになりました(>人<;)

もはや口癖か!?ってくらい やーだ と言います。
5月から仕事復帰で、家にいる今でも時々イラっとしてますが、忙しいときにやられたら余計イライラしそうです(T-T)

こんなわたしに助言やアドバイス、叱咤激励でも構いません!!
声かけてくださいー😭

コメント

kaaari

私は仕事に行きながら、同じくらいの子供の育児をしていますが、ずっと家で子供と一緒に居るよりも、仕事へ出て子どもとの距離が少し空く方が気持ちに余裕があります😊

• 柊ママ

柊ママ

働き始めました(^^;;
    まだ慣れないところも多くて帰宅後クタクタではありますが、確かに日中は育児ストレスから解放されるので有難いです💦
    連休明けどうなるかわかりませんが、優しく接したいなと思う今日この頃です!!

コメントありがとうございました(*^^*)

• 5月5日