飲食店(イタリアンレストラン)のパートに応募したら電話がかかってきて…
飲食店(イタリアンレストラン)のパートに応募したら電話がかかってきて、「GW、お盆、お正月などの長期連休は入れますか?」というようなことを第一声に聞かれました。
突然の事だったので、
「幼稚園の預かりがあれば入れます」と答えてしまい後日面接になったのですが、正直長期連休は適度にお休みしたいです😂
夫も子供も休みだしそもそも幼稚園の預かりもない期間があると思うので...
夫は転勤族なので時期は不明ですが今後転勤になり単身赴任の予定のため、そうなると土日は入れません。
面接受けるか悩んでます。
やはり飲食店だと土日や長期連休は出勤しないと採用難しいでしょうか。
- fl*(4歳7ヶ月)
コメント
ママリ
私は飲食店やってますが、平日だけでも大歓迎ですよ。
書いてある連休、幼稚園の預かりは無さそうですが🤔
マママ
人が休んでいる時が忙しい業種ですからね💦
友人は平日の昼間のみ飲食バイトしてますが、いずれは土曜日も出ないと、と言ってました。
我が子も幼稚園ですが、先生たちの働き方改革もあるのか、
預かりはお盆は9日間ガッツリ休むし年末年始、GWも当然休みです。
保育園のように万能ではない幼稚園も多いので、
面接前に園に確認して無理ならお断りするほうが双方の為かと思います。
ママリ
飲食店で働いてますが、うちのところは平日はほぼ足りていて、土日祝が入れる人が少ないので、最近の面接だと同じような質問をしてるみたいです💦私が面接時は、平日のみでおっけーでした💦しかも盆、正月前になると「面接時に、盆、正月を出れると言った人しか採用してません。出れない理由を個別にLINE下さい!」など怖いメッセージがグループLINEで送られてきます🥶
私は近所のスーパーを受けた時は、同じ様に、盆、正月、GW言われました😂私も連休は休みたくて、辞退しました😃💦
ママリ
こればかりはお店によりますね💦