頑固なお子さん、どうやってトイトレ進めましたか?パンツも嫌、トイレも…
頑固なお子さん、どうやってトイトレ進めましたか?
パンツも嫌、トイレもお風呂前以外は拒否です。
お風呂の前後どちらかはトイレに座っておしっこできます。
お風呂でおしっこしたくなったら「トイレ行く」と教えてくれます。
パンツの上にオムツはさせてくれましたが、特に気にせずおしっこして、しかも履かせ方が悪かったのか漏れて、でも着替えたくない!と大泣きしました。
園ではとりあえずパンツを持ってきてと言われて、1日のうち1時間だけ履かせてくれて濡れる気持ち悪さを体感させているようです。
せめてトイレに行く回数を増やしていきたいのですが…😭
泣かせてまで無理にトイトレ進めたいわけではないですが、そろそろトイレで、、と焦っています。
頑固なお子さんはどう進めましたか?
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
とにかく親からは言わないようにしてました😅
誘うだけ誘って拒否なら、そっか〜くらいですぐ引く!です。
園では、先生にパンツあるよ!履いてみる?って言われただけで泣いて拒否、次の日登園すら拒否で💦
園でもそーっとしておきます!という方針になりました😂
お友達の様子見観察してたみたいで。段々と周りのみんながオムツ卒業していくのをみて、オムツ卒業しました☺️
おしっこが出るとかトイレ行くとかはわかってたので、本人がやる気になったらすんなり終わりましたね🤔
幼稚園に4月。3歳0ヶ月で入園して、夏休みの前くらいに外れました!
コメント