※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

上の子2歳1ヶ月、下の子0ヶ月の専業主婦です。マイホームブルーなのか…

上の子2歳1ヶ月、下の子0ヶ月の専業主婦です。
マイホームブルーなのか、産後鬱なのかとにかく気分が乗らず二人の子宝にも恵まれて幸せなはずなのに無気力、人生終わった、と何もやる気になりません。きっとマイホームブルーなんだと思います。
どうやって気持ちをたてなおしていけばいいのか、売却も考えましたが、旦那の同意が得られない、金銭面的に難しいというところから売却住み替えは難しそうです。
もうどうしたらいいかわかりません。
現在は里帰り中で少し症状も落ち着いていますが、本当に家に帰りたくありません。
そして、将来が漠然と不安でずーっとマイナス感情です。
何もかも不安、2人を育てていけるのか、私の人生って何なんだろう、、、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

おうちは何がそんなに嫌なんでしょう?
そこまでなるなら、売却も視野に入れた方がいいと思いますが旦那様が反対なんですね…
オーバーローンになりそうなんかんですかね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

地元の隣の縁のゆかりもない地に買ってしまって、家の周りに何もなくめちゃめちゃ不便で、近くのスーパーも品揃え悪くて、地元のほうが子育て支援も良くて、とにかく何もかも嫌になってしまって💦
    でも旦那は慣れるよ〜なんて呑気で元々私が気にしすぎな性格なのもあって今回もそんな感じか〜としか思っていなくて😭

• 1時間前