家がここでどこまで挨拶に行けばいいですか?🥲A〜Hは全てうちから見える…
家がここでどこまで挨拶に行けばいいですか?🥲
A〜Hは全てうちから見える感じです。
全部お隣さんな気がしちゃってます🥹
Fに関しては一度子供と歩いてた時、挨拶したのでいったほうがいいかなと思ってます。
ハートが家です。
- はじめてのままり(生後2ヶ月, 2歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私だったら全部いきます!
一戸建てだとこれから長い付き合いになると思うので✨
はじめてのママリ🔰
私なら全部行きます!
いざと言う時(仮に子供に何かあった時)、この子ってあの家の子じゃ…?って思ってくれる人が1人でも増えたらいいな、という気持ちからです🙌
また、こちらもどんな人が住んでるか、雰囲気だけでも把握しときたいなと思いました。例えばルールに厳しそうな人であれば気をつけよう、とか思えますし🥹✨
実際うちは20軒くらい回りましたが、幼稚園〜小学生になった今でも安心して通学させられてます☺️
-
はじめてのままり
たしかに覚えてもらうって言う意味ではいいですね!
20件はその地域一帯言ってる感じですか?
うちはこのAからHは最近建った分譲ですがそれ以外は壊れそうな家で家からも全然見えないのですが、、笑- 1時間前
らるとす
全部行きます😁🎶
私も上の方と同じで、子どもの顔を覚えて欲しくて子ども達連れて20戸くらい挨拶回りました🤣笑
-
はじめてのままり
すごいです!覚えてもらうって考えはなかったので感心しました!
英語振った家はすべて新築戸建てなのですが少し離れると急に古すぎる家があってすんでるのかわからないような感じになるんですよね笑- 1時間前
-
らるとす
こちらの古いお家はお会いしたらあそこに引っ越してきました○○です😊
ってご挨拶したら良いと思います😁🎶
とりあえず、アルファベット振ってあるお家は必須で行ったらいいかなぁと😊🎶- 1時間前
-
はじめてのままり
ありがとうございます!!裏は川なのでとりあえずこの分の粗品➕2くらいで用意してみようと思います!!
- 44分前
はじめてのままり
そうですよね、それは流石に全部ですよね!ありがとうございます!!