※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

副鼻腔炎で高熱出た方いらっしゃいますか?1ヶ月ほど前から副鼻腔炎で耳…

副鼻腔炎で高熱出た方いらっしゃいますか?

1ヶ月ほど前から副鼻腔炎で耳鼻科で抗生剤を服用していますがなかなか完治せず、先日から38度台の発熱もあります。

耳鼻科、内科と両方受診したのですが発熱に関しては耳鼻科では副鼻腔炎でそこまで高熱は出ないといわれ、内科では副鼻腔炎は専門外だからよくわからないと言われて原因不明の発熱が4日続いており不安です。

質問したいこととしては、
副鼻腔炎になったことがある方、どのくらいの期間を要して完治しましたか?

副鼻腔炎で発熱した方いらっしゃいますか?

コメント

ままり

私の場合だと大体風邪等と併発するので、インフルにかかったりした時に発熱と諸症状+副鼻腔炎で顔面痛などの症状が出る感じです🤔
インフルとかの感染症以外でも風邪引くと熱なくても顔面痛は出たりはします!
でも風邪引いてなくて発熱したことはいま考えてみたらないかもしれません🤔

内科で風邪の診断とかはされませんでしたか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コロナインフルの検査も陰性で、内科では鼻水咳は副鼻腔炎から来てるから風邪かどうかは判断できないと言われました💦

• 3時間前
まぬる

もう5年くらい前ですが、急性副鼻腔炎で39℃の熱出ましたよ!😳インフルかと疑うような症状でしたが急性副鼻腔炎との診断でした!夜間応急を受診し急性副鼻腔炎かもと言われ翌日、耳鼻咽喉科へ受診しました🙌
耳鼻科変えてみてはどうですか?🧐
副鼻腔炎は完治するのに時間かかります😭長い人だと1ヶ月とか…私は発熱2日目に受診し、薬もらってさらに2日位で熱は下がりました🙌💦でも頬骨の痛さとか鼻の炎症は2週間くらい治るのにかかりました💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり治るのに時間がかかるんですね💦貰った抗生剤の薬が合わないのか吐き気もすごくて😖耳鼻科変えてもう一度受診してみようと思います。コメントありがとうございます

• 16分前
はじめてのママリ🔰

6歳の長女が副鼻腔炎持ちです。
38度いかないくらいの発熱ありました。
発熱+だるさ、頭痛です。
でも抗生剤服用したらわりとすぐ下がった気がします。
鼻詰まりは抗生剤飲んでもいまいち治らない時はあります。
4日間は心配ですね💦
中耳炎とも言われてないのでしょうか?💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

耳も見てもらったのですが中耳炎にはなってないようです😖抗生剤服用して2日なのですがまだ熱下がらずなのと抗生剤が合わないのか吐き気もすごくて💦もう一度病院変えて受診してみることにします。

• 15分前