※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

年長や小学校低学年で癇癪がすごい子をお育ての方に質問です。大変すぎ…

年長や小学校低学年で癇癪がすごい子をお育ての方に質問です。

大変すぎませんか?
ついさっきも言い方が悪いとわかっていながら我慢できずに「いい加減にしなさい!」と怒ってしまいました。
怒られて「自分なんていなければいいんだ」と泣く子に、苦労して育てているのになんでこんなに報われないんだろうとどっと疲れました。

癇癪中どうやって平常心を保ってますか?

コメント

ma

こちょこちょの刑に処してます😅
うちは発達障害あるので、癇癪プラス自傷があるので😣
そんなことを言うやつはーこちょこちょの刑だー!!といってこちょこちょすると、私も息子も切り替えられるので、最近はそれをしてます💦
まぁ、私に余裕がないときはできない時も多々ありますが😅やる前よりは減りました👌

あとは、ホスファチジルセリンという成分が良いと知り、サプリメント飲ませてます🤔
個人差あるだろうし、サプリメントですが、うちは結構効果があったように感じます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはたぶんASD(初診予約がだいぶ先で未診断)で自傷ありです。
    こちょこちょとサプリメント試してみます😭

• 2時間前
  • ma

ma

うちはASDとADHDあります💦

自傷あると辛いですよね😣
    繰り返されるとこっちもイライラするし💦生理前とか地獄で、私もサプリメントやPMSの市販のお薬飲んだりしてます😅

うちは、なごみ、というのを飲んでます🤔
    今は飲んでませんが、亜鉛もいいらしいですよ😊

少しでも気持ちが良くなりますように😣✨

• 2時間前
○pangram○

うちはもう、児童精神科に通ってて、癇癪落ち着かせる漢方飲んでますよ。

飲んでても狂ったように癇癪起こすことありますからね、通ってなかったらどうなんだろ?と思うレベルです。

自分なんか死ねばいいとか言われると絶望しちゃいますよね。私自身が癇癪持ちだったので、親もこうやって苦労したんだろうなと、遠い目をして、とりあえず状況俯瞰して、自分が大人になるしかないと気を取り直してます。

• ○pangram○

○pangram○

我が家も上の方と同じの飲んでると思います。PSですね。

我が家はかなり効果あります。飲んでる時と飲んでない時で、癇癪のレベルが違います。

• 1時間前