コメント

退会ユーザー
兄弟が3年前働いていて1年で辞めてました。
結構大変みたいですよ!
牧場を経営したいぐらいの気持ちがある人なら働くのはわかりますが…
ネットで調べればでてきますが辞めた理由はこちらです↓
農業では、天候や季節などの自然条件に強く影響されやすいため、法定時間外労働や法定休日労働に対して残業代が出ないことが一般的です。また、農業には労働基準法が適用されないため、農家から使用されていたとしても基本的には労働基準法に拘束されることはありません。
退会ユーザー
兄弟が3年前働いていて1年で辞めてました。
結構大変みたいですよ!
牧場を経営したいぐらいの気持ちがある人なら働くのはわかりますが…
ネットで調べればでてきますが辞めた理由はこちらです↓
農業では、天候や季節などの自然条件に強く影響されやすいため、法定時間外労働や法定休日労働に対して残業代が出ないことが一般的です。また、農業には労働基準法が適用されないため、農家から使用されていたとしても基本的には労働基準法に拘束されることはありません。
「お仕事」に関する質問
夫の職場に連絡したら恥ずかしいからやめろと怒られました。 小学生の娘の体調不良で私の職場に連絡があったのですが、抜けられる状況じゃなく、夫がちょうど当直明けで帰れそうな時間だったので連絡しました。 電話が繋…
転職を考えていてまだ次は決まっていません。 退職の切り出し方をご相談です。 営業職で、6月末に勤務先で異動があり1人欠員が出ました。 その異動者のお客様の引継ぎがあり、今後担当変更の挨拶も出てきます。現在2名引…
アイリストになり、半年が経ちました! 美容業界の方に聞きたいのですが 売上や、物販売上は どのくらい厳しいですか!? うちの店は、一人一人売上目標があり 達成できないと上司に色々言われたりします… 店で…
お仕事人気の質問ランキング
ユナくん
コメントありがとうございました。
やっぱりそうですよね
条件とか見ても年末年始休暇は応相談=休みじゃないって事だから
子供がいる。家庭があるっていうのに
あんまり良くないよなと
自宅から1時間以上もかかるので
意見が合わずどうしたら良いのか悩むばかりです。
退会ユーザー
収入は全然よくないと思います…
兄弟も奨学金返しながら一人暮らしでしたがカツカツそうでした。
あまりお金使わない人です。
やはり年末年始も仕事で会えなかったです。絶体やめた方がいいです。
まず旦那さんはどういう理由で牧場で働きたいんですか?
気持ちを聞いたうえで結婚して子供もいるんだから家族のことを第一に考えてほしいて伝えます。
男の人てこんな場合は具体的にどうなるのかわかってない人も多いので。
反対されたら別居覚悟ですかね。