※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユナくん
お仕事

旦那が牧場で働きたいと言っていますが、子供3人のことや収入面で心配です。牧場経験者や皆さんはどうしますか?

旦那が今の仕事を辞めて全く違う牧場で働きたいと言ってきました。
休みも不定休、年末年始などもない
今は土日祝休みの仕事です。

子供3人いる状況で子供たちと出かける事ももう出来ないのではないか、収入の面でどうなんだろうかなど私は賛成出来ません。

牧場で働いたことがある方や
皆さんならどうしますか?

コメント

sakura*

兄弟が3年前働いていて1年で辞めてました。
結構大変みたいですよ!
牧場を経営したいぐらいの気持ちがある人なら働くのはわかりますが…
ネットで調べればでてきますが辞めた理由はこちらです↓

農業では、天候や季節などの自然条件に強く影響されやすいため、法定時間外労働や法定休日労働に対して残業代が出ないことが一般的です。また、農業には労働基準法が適用されないため、農家から使用されていたとしても基本的には労働基準法に拘束されることはありません。

• ユナくん

ユナくん

コメントありがとうございました。

やっぱりそうですよね
    条件とか見ても年末年始休暇は応相談=休みじゃないって事だから
    子供がいる。家庭があるっていうのに
    あんまり良くないよなと
    自宅から1時間以上もかかるので

意見が合わずどうしたら良いのか悩むばかりです。

• 4時間前