※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ💞
お仕事

パート退職するか、扶養内でどう働くか悩んでいます😩現在の職場は接客、…

パート退職するか、扶養内でどう働くか悩んでいます😩
現在の職場は接客、販売業で働いています。

育休に入る前はアットホームな感じでミス?大丈夫!こうすればいいよ!という雰囲気。休明けスタッフの半分以上が入れ替わり、若い子ばかりになると表ではキャッキャして仲良し〜みたいにしている子もいれば、裏でのギスギスやミスは人伝いにまわっていきます。何でもすぐ責任者に報告し責任者も一緒になって愚痴る(悪口)様子なども見られ、なんだか働き辛いと感じています。
ミスや注意は直接本人に言えば良いものもグループLINEで流れ、自分のミス、他の方のミスなどの報告があるとヒヤヒヤして、自分も裏で言われるのではないかと感受性強い私にはストレスになっている部分があります。
元々私はマルチタスクが苦手で抜けがでるので人一倍気にして仕事をこなさないといけないです😭
繁忙期は細かなルール変更の中仕事をこなすのでキャパオーバーになる、ミスが増えるので不安。閑散期は暇疲れします。車で20分+徒歩10分の距離ですが冬は雪道なので少し大変。
少ないと週2日しか入れないので、子供が増えた事&習い事での出費、送迎、保育園学童の事もあり転職しようかと考えました。

仕事内容は嫌いではなく慣れてきたのでこなしやすくはなり、突発休みや子供都合の休みもスタッフに負担をかけてしまいますが取りやすいのがメリット。
今の所私に対して嫌な態度を取る人はいません。
こんな理由で退職はもったいないですかねー?😭
勤務日数はなんとか増やしてもらえる可能性もありますが…。

子供3人ワンオペ。旦那は頼れないので私が対応できる所は必須で、週3日以上にして学童継続か、辞めて昼過ぎ帰宅の短時間で日数を増やそうか考えています。場所も車で10分圏内にして、仕事や園、習い事の送迎の負担を少しでも減らせればいいなぁなんて思っていますが条件が揃う場所があるのか…働いてみないとわからないなとも思っています😣
扶養内で働いている方どのように働いているのか、職種も教えていただけると嬉しいです😫
ちなみに事務系が気になっているのですが、マルチタスク苦手だと難しいですかね?
ADHDっぽい所があり、事務は向いてないとよくみるのですが
文字を書いたりPC操作は好きで以前ハロワでやった適職診断みたいなものも事務系でした!
工場などの同じ作業は飽きてしまう気がしています💦

コメント

ママリ

パートならさっさっと嫌な部分が見えて来たら辞めちゃうかもです😂💦
1人嫌な人がいるとか1つや2つくらいならまだ我慢もできますが、、
社員でその環境なら、しばらくは目を瞑ります。
休みやすいっていうのは子供が小さい間は必須条件くらい重要ですよね😭

私は今スーパーのレジしてますが、
主婦さんが多く(結構年上の方が多いですが😹)
常識ある人ばかりで
嫌な気持ちになったことないです!
急なお休みもレジ1人減ったくらい大丈夫よ!といつも言ってくれます😂✨
事務系は経験なくわからないですが🙏🏻