あひるまま
色々不安ですよね💦
私は、ズキズキでしたね💦
1人目の時は、後陣痛+傷の痛み+頭痛で最悪でした💦
ママリ
私も4日後に2回目の帝王切開予定です😭
背中からの麻酔の痛みはちょっと思い注射打ってる感じで、その時にダンゴムシみたいに丸くならないといけないのも辛く…
手術中は私は眠らせてもらうのであっという間ですが
術後2時間置きに背中からの麻酔なのでほぼ眠れないし、痛みは私はお腹が燃えるような痛みで…産後はずっと泣いてました😭😭赤ちゃんも預けっぱなしでした
はじめてのママリ🔰
麻酔の注射は痛くなくて、なんかゴリッと押しつけられる感じでした🥺
尿の管は入れるときは全然痛くなかったですが、術後2日くらい入れっぱなしのときはジワ〜と不快感がありました😅
術後は寒かったり暑かったり…体温がバグってました。
術後の痛みは、後陣痛が痛くて子宮がギュイーンって引き伸ばされるような痛みでしたが、座薬入れてもらったら朝まで寝られましたよ☺️
傷の痛みは3日くらいまでがピークで、筋肉痛というか打撲したとこを押されるような痛みでした😅刺すような痛みではなかったです!
私は術後の傷より術前の浣腸とずっとつけっぱの点滴が辛かったです😂
なんとかなりますよー!頑張ってください!
👦🏻🧒🏻👶🏻
3回とも帝王切開でした!
30分くらいですぐ子供に会えるのでもう終わり?って感じでしたよ☺️
3回目で知ったのですが
背中の注射針が太くて痛いのは緊急帝王切開
細くて痛くないのは予定帝王切開でした😂
尿管は入れる時も抜く時も痛くないですが位置が悪いとずーっと痛いです!すぐ看護師さんに言った方がいいです!
術後の痛みは痛み止めが強ければ痛くないですよ☺️
3人目の時は痛み止めがなかなか効かなくてズーンッとした痛みが下腹部にありました🥹痛すぎて2、3日授乳できませんでした💦切った痛みではなく子宮伸縮の痛みでした!授乳するとギューと子宮が縮むらしくてそれが痛いみたいです
コメント