※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

男女ママさん 正直どっちの性別の子にお洋服など着るものお金かけてし…

男女ママさん 

正直どっちの性別の子にお洋服など着るものお金かけてしまいますか?

2人目男の子なのですが、可愛いの少ない、2人目でそんな長期間着れないのわかってしまっているので、安いので揃えています😅
娘の時はもう女の子の洋服が可愛いの多過ぎて、安いものから高いものまで全て手を出してました
それは今もです。

なんだか下の子がかわいそうで…
でも女の子って同姓だからか服選びが本当に楽しいです
生まれたら変わるのでしょうか?

コメント

はじめてママリ🔰

うちは男の子ですが服の種類少ないのでお金かかりません。女の子だと種類沢山あるし、可愛いしで何倍もお金使ってしまいそうです😳

はじめてのママリ🔰

普通に女の子ですかねぇ🤔でも上の子って第一子ってこともありませんか?うちは上が男の子なのでそれなりに色々買いましたよ💡下の子はお下がりも着てますしから😊あと男の子は小学生とか大きくなるとあまりいい服がなくてスポーツブランドとかになると高いです(笑)

はじめてのママリ🔰

断然、娘です🫡笑
息子の服も勿論購入しますが、目がいくのは断然女の子の服ですね…😅
値段よりも息子本人が気に入った物を購入しているので、そんなに不満は抱いていないようです🤔

3人ママ☆

他の方もおっしゃってますが、うちは1人目2人目男の子で、特に1人目は嬉しくて色々買ってたし高い服も買ってました🤣男の子も小さいサイズは可愛いもの色々ありますよ〰小学生ぐらいのサイズになり、服選びつまらないな…と思い始めました😟スポーツメーカーのものとかが多くなってきて💦スニーカーとか上着とかこだわったりすると、まぁそれなりにお金かかってます🤔

今は末っ子娘のものが可愛いものは多くて色々欲しくなります😂でも娘もこのお洋服はイヤ!!こっちがいい!!とか主張するようになり大変になってきましたが🤪選ぶの楽しいのは女の子の方かもしれません💡私がもともと可愛いものが好きなのもありますが😂

えるさちゃん🍊

やっぱり女の子の方がつい買っちゃいますね😂可愛いので😂
男の子は種類が少ないですよね😂

ただうちは基本しまむら、西松屋でしか買ってません🤔

MYmama🩵

上の子の時は可愛いでいっぱい買ってしまって数回しか着てないとかあったので、2人目は買う量を減らしました😂

なので私は1人目で必要な量を学んで、2人目は必要最低限って感じです😂

何も考えずに買うなら多分、2人とも同じくらいになると思います🥹

moon

上2人男下2人男ですが、同じくらい買ってしまいます😂😂

女の子の洋服は可愛い!って思ったら衝動的に買ってしまい、男の子の洋服はこれ好きそうって思ったらつい買っちゃいます🥹

あと私自身が三姉妹の真ん中で1番小さく、姉と妹のお下がりを着ていた嫌だったので、保育園着や汚れてもいい服として意外は基本お下がりは着せていません

女の子の洋服は安くて可愛い服が多いけど、男の子服は安くて可愛い服はあまりないのと、それなりの服を買わないとすぐダメにされるので
ユニクロの1着2千円くらいするパンツややギャップのパンツ買ったりで単価としては高い気がします!

はじめてのママリ🔰

娘です😂
服以外にも靴やバッグ、靴下、帽子、ヘアアクセサリーなど身に着けるもの多すぎです🤣

息子はキャラ物全開で推しのキャラクターの服買ってあげると大満足で着てくれるのでもうそれでいいかってなってます😂👐

🐰

断然娘です😂😂😂
とはいえ、2人ともメルカリ愛用してるので、
新品で……というのはあまりないんですが😅

それでも娘の方が可愛い〜買っちゃお〜ってなることはとっても多いです🤣息子には申し訳ないけど……😇