※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろろん
子育て・グッズ

小学校1年生の長女が最近別のクラスの男の子にいじわるされそうになるか…

小学校1年生の長女が最近別のクラスの男の子にいじわるされそうになるから逃げてる。って言っていて、嫌だったから担任に言うと、その組の先生に言ったら?と。
それ聞いてへ?どのタイミングで?わざわざそのクラス行って言える子なら苦労しないだろうに。
長女は外ではいわゆる大人しい子になってしまいます。

詳しく聞くと
押されそうになったりたたかれそうになるから
放課になっても外で遊びたくないのに担任には外で遊びなさいと言われるそうです。
前もクラスの男の子に腕を引っ張られまわされたあげく、足に怪我をして帰ってきて、担任に言いました。

怪我しないと取り合ってくれないのですかね。
なんだかイライラします。

皆さんならどうしますか。

コメント

はな

担任がありえないので、
学年主任あたりに言います

• くろろん

くろろん

電話で言いますか?

• 2時間前
  • はな

はな

まずは電話ですかね!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

まずは担任に電話してみます!

• くろろん

くろろん

旦那に言ったら連絡帳に書けば?って言われたんですが、電話のがいいですかね

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連絡帳だと話が見えなそうなので電話にします!

娘からも先生にお話させてもらっている件ですが…って💡

• 1時間前
  • くろろん

くろろん

なるほど

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

担任が役に立たなすぎますね💦
1年生の担任の先生って優しい人がなると思ってたらそうじゃないんだなって子どもが入学してから知りました…
担任が役に立たないなら学年主任とか教務主任に言います!
強気で行けるなら担任の先生の対応がこんな感じだから、学年主任の先生にこうして話してますって言ってなぜあなたに話してるのかも伝えますかね!

• くろろん

くろろん

強気で行ける気がしないです。。多分泣きながら訴える感じになります。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなりますよね…
    今は小学校の先生も数が少ないし、モンペも多いから気が弱そうな親とかだと扱い悪くなるから可能なら旦那さんとかが間に入って交渉すると話が進んだりするんですよね…

• 1時間前
  • くろろん

くろろん

そうなるんですね。。
    とりあえず電話で担任に話しましたが、これで改善されなければ主任レベルに電話します。
    旦那に伝えましたが連絡帳にかけば?で終わってまるで他人事なので話になりませんでした。。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

父親ってそうですよね…
    まぁ、そもそも意地悪するその子が悪いんですけどね…
    本当、やんちゃ坊主のせいでお子さんがこれ以上傷つきませんように💦

• 53分前