※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
妊娠・出産

28日に帝王切開で出産しました。麻酔抜けてから、首の痛み・頭痛が酷い…

28日に帝王切開で出産しました。

麻酔抜けてから、首の痛み・頭痛が酷いです😭
薬飲んでますがそれでも痛いです…

寝不足もあると思いますが、薬飲んでも収まるのが少しの間だけなので、何が原因なのかよく分かりません🥲

看護師に相談してますが、首の痛みもそんなに重く捉えてない感じです🥲

コメント

かのん

首の痛みは放散痛みたいな感じですかね?💦

もし放散痛なのであれば、私の時は湿布が効きました!

• りり

りり

放散痛?がよくわからないです😭笑

首の後ろ、首を上下に動かしたりするとビリビリ痺れたりして痛いです😭😭😭

湿布も処方されて貼ってますが、気休めなのか…普通に痛いです(泣)

• 2時間前
しましま

2回帝王切開で出産しました。
1人目の病院で、術後頭部は許可が出るまで極力動かさないように指示されました。
頭部を動かしたりすると麻酔の影響で頭痛とかがでやすいと聞きました。

この麻酔後の頭痛は結構悩まされる方も多いみたいです😭

原因が分からないと不安も増しますよね。

• りり

りり

私も3回目の帝王切開なのですが、上2人の時は頭痛はありましたが首の痛みは感じなかったので不安になってしまって…🥲

旦那に相談したら、産む年齢とかも違うしその時の体力・回復力も違うから、様子見なーとは言われたんですが、中々良くならずもうすぐ退院になってしまうので、モヤモヤしてしまって😭💦

• 2時間前