※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の愚痴です旦那も私も今は家に基本いますが、あと1週間程で私は職業…

旦那の愚痴です

旦那も私も今は家に基本いますが、あと1週間程で私は職業訓練に通い始めます
なので家の掃除がなかなかできなくなります
今までもそこまでしてたわけではないのですが💦

いつもキッチン周りを旦那がそれ以外を私が掃除しています
ですがいつも最低でも3日最長で1週間以上洗い物が放置されます
もちろんペットボトルも溜めるだけでほぼ洗ったことないです
毎度私がしびれを切らしてやってしまってましたがこれからはそうもいかなくなります
他にも俺がやると言ってくれるのはありがたいけど一向にやらなかったりやり方雑すぎて逆に汚くなったり・・・
それで自分ができてるとほざくのがもう腹立たしいです
もうひとつ、私が家を綺麗にしようとすると自分がくつろげないからか止められます
今の家が狭いのもありそれぞれの部屋などがないのでほんと止められると困ります
それにイライラするし言い返すと反論ばっかりとか言われて喧嘩になります
最近ほんとに離れようかと考えるくらいにストレスです
でも簡単には離れられなくて困ってます・・・
なにかいい案ありませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

掃除担当場所かえるのはどうでしょう?
今まで専業主婦ということですが、一週間放置されてるときは食事とかどうされてたんでしょう…??

ご主人をあまり害のない洗濯畳むとかの係にさせて、奥様がするのでいいんじゃないですかね!
職業訓練が何時から何時までかわかりませんが、そんなに洗い物できなくなるほどではないとおもいますよ👌
正社員フルタイムですが、洗い物する時間はつくれてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしが料理得意じゃなくて旦那が作ってくれてるのでそのついでにお願いしてます
    ご飯作る時に使う食器だけ洗ってあとは放置です🥲

洗濯物もまともに畳めません
    洗濯物干すのもなかなか覚えてくれず型くずれする干し方されるしお風呂やトイレも全然掃除してくれません
    私自身も家事が好きじゃなくて今してるところでいっぱいいっぱいだからキッチン周りだけでもちゃんとしてほしいんですけどね💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おお、料理してくれるんですね!
    それなら洗い物はママリさん担当でもいいんじゃないですかね!

ご飯作れる時間帯に帰ってくるなら娘さんのお風呂頼むとかもだめですかね?😨

• 35分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が手荒れしやすい(手袋してても蒸れたりして意味なく)のもあってできるだけ旦那に任せてます
    なので洗濯と家の掃除全般は私がしてる感じです💦
    うえにも書きましたが旦那は家にいて今は仕事してません🥲

娘のことは分担できてるのでいいのですが問題は家事なんです
    キッチン周りしか頼んでないのでそれだけでもやってほしいんですよね

• 12分前