※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚を前提に別居してます。旦那が親権が欲しくて弁護士も雇って裁判し…

離婚を前提に別居してます。
旦那が親権が欲しくて弁護士も雇って裁判したいといいますが。旦那がほぼ負けることがわかっているのにやりたくありませんしお金そんなものに払いたくありません、、、
そもそも旦那は育児にほとんど関与していませんし、子どもはまだ3ヶ月と2歳児です。
それに加えて一度わたしへの暴行で警察にお世話になり勾留されたこともあります。
そんな奴が親権取れるわけないですよね。
そう言っても譲らなくて困ってます。

私は今働いてませんが、資格あるので復帰して手当もらいながら働いてやっていくつもりですし、両親も金銭面では援助してもらえませんが、まだ2人とも動けるので何かあれば頼ります。
正直無駄な親権争いに思えて仕方ありません。
でももし親権取られたらって思うとそれも怖いです。

コメント

みお🐥

実際に弁護士雇ってないんなら脅しだと思うので普通に調停を申し立てたらいいと思います。
子ども連れて行かれるとまずいので別居を続けるんならそれだけ気をつけたほうがいいかな😣

はじめてのママリ🔰

まずは調停になりますので、そこで調停員さんに現実を突きつけてもらいましょう🥲
私の元旦那も親権を主張してきましたが、調停員さんに「奥さんに何も問題がないから、あなたが親権を取れる事はまずないよ。裁判やっても弁護士費用の無駄だよ」と言われて折れました😅

ぴと

暴行で拘留されたことがあるなら100%親権はお母さんです!
家庭裁判所の調査員は子供にとって良い教育環境を最優先に判断するので!

はじめてのママリ🔰

弁護士立てて調停離婚しましたが、親権取れました☺️
お子さん小さいですしママリさんが取れますよ!別居中とのことですので、ご主人が育児実績積めないので安心してください✨️