※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が興奮すると、豚さんみたいな音が出るのは鼻詰まりの可能性があります。電動の鼻吸い機をお探しでしたら、お手頃なものもあります。

子供が興奮した時に鼻からフガフガフゴフゴと豚さんみたいな音が出ます💦
これって鼻詰まりが原因でしょうか?

鼻吸い機みたいなものがまだなくて、電動がいいとは見るんですがお値段が高くて…
あまり高くなくておすすめあれば教えて下さい🙇‍♀️

コメント

あーちゃん

うちも下の子がフガフガいうので、小児科で相談した事あります!(月齢はもっと低い時でしたが)

詳しく何て言われたか忘れましたが、赤ちゃんは鼻腔が狭いのでフガフガなりやすいというよな事を言われました。

鼻吸い機はうちも電動は高くて躊躇したので、手動のちぼじ書いました!
洗うパーツが少ないし、持ち運びやすいのでわりと気に入ってます🤗
鼻水もちゃんと吸えますよ~

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!必ずしも鼻が詰まってることが原因とも限らないんですね…!

ちぼじ初めて聞いたので調べてみます!
    教えていただきありがとうございます😊

• 11月1日