※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅな
住まい

石油ストーブ?(灯油入れてコンセントさして…のやつです💦)を壊れたので…

石油ストーブ?(灯油入れてコンセントさして…のやつです💦)
を壊れたので処分したいのですが粗大ゴミ?出だすなら
どこでいくら払って回収に来て貰えますか❓💦

コメント

まろん

こちらの地域は300円です。
・インターネットか電話で申し込み
・粗大ごみのチケットをコンビニで買う
となります。

戸建てなので自宅まで取りに来てもらっています。

地域名 粗大ごみ
で検索するとでてくるかと思います。

• ちゅな

ちゅな

ありがとうございます!
    検索してみます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 1時間前
ももこ

こんにちは!
買い換えるなら、その店舗で引き取ってくれる場合があります!その店により料金は様々です。
自治体だと、大型ゴミの回収について電話したら教えてくれます!
大体の自治体は高くても1000円までですかね🤔家まで来てくれるか回収場所まで持っていく必要があるかも聞いておかないとです!

• ちゅな

ちゅな

ありがとうございます‼️
    聞いてみます!!

• 1時間前
ママリ

『自治体名 粗大ゴミ』で検索すれば一覧出てるくと思います🤔
私の自治体は高さ60cm以上は900円、60cm未満は400円です!(品目はストーブ、ファンヒーターでした)
粗大ゴミ回収は自分で申し込むので、そのときに回収日や回収場所(玄関前など)指定できると思います。
粗大ゴミ回収シールはコンビニで購入して、必要事項記入して回収するものに貼ります🙂

• ちゅな

ちゅな

ありがとうございます🙇‍♀️
    コンビニで粗大ゴミ回収シールと言えば出してくれますか❓💦💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの地域も大型ゴミに入るので、その商品なら500円で回収されます!😂
自治体のゴミのカレンダーとかないですか?そこに載ってるし、そういうのが無ければ、市のホームページに載ってると思います✨

新しく買ったところで交換回収というのも、有料でやってくれるところと、無料のところがあるので、よく確認した方が良いと思います✨

• ちゅな

ちゅな

ありがとうございます‼️‼️‼️

• 1時間前