生後1ヶ月半です。完母なのですが、1ヶ月を過ぎたくらいから昼間の授乳…
生後1ヶ月半です。完母なのですが、1ヶ月を過ぎたくらいから昼間の授乳感覚が2時間30〜3時間と安定する日がつづにました。
ですがここ最近、1時間くらいで何しても泣き止まず、ずっと機嫌も悪く、寝てもすぐ起きてしまうので新生児の時のような頻回授乳を授乳をしています。
1ヶ月半になってもまだ頻回授乳してるのは普通ですか?
それとも他のことで機嫌がずっと悪くてぐずっているだけで、勝手に頻回授乳にしてしまっているのでしょうか。
初めての子で毎日毎日不安と謎で押し潰されそうです。
気軽な感じでコメント、アドバイスしてくださると嬉しいです😭
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
完母ですか?
私は3ヶ月のおっぱいが安定するまでは頻回授乳してましたよ!🙋♀️✨✨
あと赤ちゃんもお腹がすぐすく日もあれば、今日そんな食欲ないなって時ありますよ!大人と一緒らしいです!赤ちゃんも気分があります☺️💕💕
なので差し乳になった今(赤ちゃんは生後半年)授乳間隔4~6時間空きますが未だに毎日一緒ってことはないです✨
すぐお腹空く日もあれば、今日全然お腹空かせないな!?って日もあります!
お腹すいた、飲みすぎて苦しい、暑い、寒い、眠い等何かしらあるのかもしれませんが毎日見ているとあ、こうゆうことだな!?そうだろぉ?☺️って感じで少しづつ対応が分かってきます!全ての事は分かりませんが、大体予測がつくと言いますか☺️
まだ慣れない事が多く大変だとは思いますが、赤ちゃんも大人と一緒で気分も違えば個性もあり、時間ぴったりに動いてないんだなって思えば少しは楽になります!私はそうでした😆💕
はじめてのママリ🔰
完母です!3ヶ月は頻回になるのですね!勝手に1人焦っていました😭
なるほどと思うコメントたくさんありがとうございます、確かに赤ちゃんも同じ人間ですもんね!毎日同じだとロボットですよね😭🤖
生後1ヶ月で何もかもうまく行く方がすごいですよね、長い目で見て頑張らないとと思いました😭まだまだわからないことばっかですがよく観察して理解してあげたいと思います!
暖かくコメントありがとうございます😭✨