夜通し寝てたのに寝なくなった、、元に戻る?よく寝る子で1ヶ月半くらい…
夜通し寝てたのに寝なくなった、、元に戻る?
よく寝る子で1ヶ月半くらいから7.8時間ぶっ通しで寝てました。多い時は9時間とか
なのに5ヶ月入って少しててから2回起きるようになりました。21時に寝て最終起床は7.8時なので時間的にはよく寝てるけど2回起きるのがきついです、、
授乳したらすぐ寝たけど昨日は1時間くらい置いたらなくを繰り返してました(寝返りしようとして止めてたら泣いた!
寝てたのに寝なくなるのきつい
今だけ季節の変わり目だからかな?て思うけど
そうじゃないんだとしたらきつい、
- ママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
うちも割とまとまって寝てたのが5ヶ月ごろから頻回に起きるようになりました💦周りのママ達もそういう時期を経験してる人おおいので、成長過程であるあるだと思います🥺
ママリ
うちも2ヶ月からまとまって寝てくれましたが、5、6ヶ月くらいから夜泣きが始まった気がします!
寝返りの時期はうつぶせから自分で戻れるようになったら頻回はなくなったと思います😌
-
ママリ🔰
そうなんですね😭夜泣きってどんな感じですか?うちの子は起きるけど授乳したらすぐ寝てました。昨日は寝返りできないようにしてたら怒って泣いてましたが夜泣きはそういう感じですか?!
- 2時間前
-
ママリ
夜泣きは授乳の時間じゃない時も泣く感じですかね🤔
理由がわからず泣くのが夜泣きかなと思います😌
寝返り問題解消できたら寝てくれたらいいですね😭😭- 2時間前
ママリ
睡眠退行、夜泣きの始まる時期ですね🥺
うちも新生児期から起こさないと朝まで寝てくれる子でしたが、生後5ヶ月過ぎから何回も起きます😂
上の子たちは2歳くらいまで頻回に起きてました😇
ママリ🔰
そうなんですねー😭ちなみに頻回はずっと続くんでしょうか、、今だけでしたか??
はじめてのママリ
うちは1時間半おきに起きるのが1歳過ぎまで続きました😭離乳食が進んで卒乳すると落ち着く子が多いように思います🤔
寝不足でつらかったですが、新生児期から寝ない子もいるので、うちは今までよく寝てくれたぶん今度はこっちが頑張る時だ!と思って乗り越えました😂
ママリ🔰
そうなんですねー😭1時間半おきはきついですね( ; ; )仕方ない時期なんですかね😭確かに寝てくれるの珍しいからありがたいですよね、、これから頑張ります!