※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rin5
ココロ・悩み

義父が娘をブス呼び、旦那との関係も複雑。娘には会わせたくない。大人になりきれてないかも。どう対応すべきか。

いつもお世話になっております!
愚痴というか、、私が大人になりきれてないのかな?という事です。
先日、旦那側の親戚で集まりがありました。

そこで、皆んなの前で義理父が私の娘に対して(本当に産まれた時はブスでどうしようかと思った、ブサイクで、、)
ブスの所を強調して!!
と言われ内心物凄くショック、腹立たしかったです!
なんとか笑って誤魔化しましたが、、、
旦那は(本当に最低だな)と牽制してくれましたが、何回も言われ。

元々旦那は父と性格が合わず、盆、正月も帰らないような人です。

その後義理父は旦那に年に1〜2回でいいから帰ってきなさいと何度も言ってました。

私も今では、せめて盆と正月だけでも顔はみせたいと思ったり、娘を合わせてあげたいと思ってそれとなく旦那に言ったりしてましたが…
私は何言われてもいいですが、娘にそんな事を言われるくらいなら、会わせたくなくなります!

多分私自身顔にコンプクレックスを持ってるから過剰に反応しすぎてるかもしれません。
大人になりきれてないんだとも思います、、
でもめっちゃくちゃ腹立つ〜〜!!笑

皆さんはどう思いますか?どう返していましたか?
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

momo♡

そんな義父最低です💦💦
私なら来いと言われても絶対行かないです😵!!!
可愛がってくれるから行きますけど、そんな言い方や態度ならなんでわざわざ行かなきゃならないんだよって感じです😂👍🏻
会わせないですね!!!

義父に似なくて良かった〜💕
とか言ってやりますね🙄(笑)

• rin5

rin5

お返事ありがとうございます♡
    共感してくださるだけでも気持ちがスカッとします😌
    実は旦那に内緒で義実家へ娘を会わしに行ったりしていて、滅多に会えないから、フォトブックを作ったりしていましたが、もう辞めたいくらいです😅

本当に言ってやればよかったです!
    今度は軽く笑顔で牽制してやります!!

• 4月28日
ひのた

過剰に反応だなんてそんなことないと思います(´;ω;`)

私はまだ産まれてませんが、そんなこと言われたらショックです💔
でも確かに、私の場合も笑って誤魔化すした出来なそうですが、、、後で旦那さんにそれとなく愚痴りそう(。-∀-)

それは今後会わせたくなくなりますよね(*_*)

• rin5

rin5

共感してくださって、気持ちがスカッとします^_^

ショックですよね😣
    お腹を痛めて死ぬ思いして産んだ宝物にそんな事言われて、本当にムカつきます!!

旦那が実家に帰らない気持ちが分かってきました笑!

• 4月28日
  • ひのた

ひのた

そもそも親戚の方達も、それはヒドイ、とか、そんなこと言うもんじゃない、とか笑いながらでも言ってくれないんですか?(。-∀-)

考えただけでも腹立ちますねー!

• 4月28日
  • rin5

rin5

それが、そんな風に止めてくれる人がいなくって、気まずい空気になっちゃって💦

強いて言えば義理母が
    (産まれたばかりってお猿さんみたいでしょ〜そういう意味よ)とフォローしてくれてましたが、そういう意味じゃないでしょ!と内心思ってました笑
    義理妹が
    (でも今は可愛いんでしょ?)と聞いて
    頷いた事が唯一の救いでしたね😅

誰か暴走を止めてくれる人がいたらいいですけど笑

• 4月28日
  • ひのた

ひのた

止めることも出来ない位呆れて皆さんひいてたんですかね?(。-∀-)おいおい、みたいな!
    おかあさん必死♡笑

でも頷いてくれたならまだいいけど、言われたこっちは忘れないですからねー(-.-)y-., o O笑

• 4月28日
  • rin5

rin5

まさにそんな感じの空気でした笑!
    いつも一言も二言も多い義理父なので、お母さんはフォロー大変そうです😅

一生忘れないと思います😤
    いつか娘経由で仕返ししてやる〜〜!笑

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

腹立たしいですね😓

私も多分、その場では笑って誤魔化すでしょうけど、娘が義父には懐かないように仕向けますね😎

まぁ、そんな義父には何もしなくても懐かないとは思いますが😥自分に懐かないって、やっぱりショックですからね🤣

• rin5

rin5

懐かせないのいいですね😏

娘は今は人見知り入っていて、先日は、抱っこされた瞬間ギャン泣きして、ちょっとスッキリしました笑
    義理父のみに人見知り続けばいいなと思っちゃいました😛笑

• 4月28日

ありえないですね!
誰の遺伝子が入ってると思ってるんだ✋

私ならそうですか?こんなに可愛い子いないですよと返します。うちもよく、「この子はどーせ大学とか行かんから」(旦那側の兄弟は皆専門卒業)と言われます。その度に「ちゃんと勉強させますし、私が見ます。大学も行きたいと言えば行かせます。」と真顔で答えます(><)別に専門が悪いとか大学が良いとかじゃないんですけど、悔しいですよね(T_T)

• rin5

rin5

ひよこママさんみたいにさらっと冷静に返してやりたいです!
    何か言ったら暴言がでちゃいそうで💦

本当に悔しいですね!容姿とか学歴とか、、

大学とか専門とか重要じゃないですよね、ただの肩書きに過ぎないし、
    失礼ですが、赤ちゃんにそんな事言っちゃう人間性を疑っちゃいますね💦

• 4月28日