※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nanami
妊娠・出産

醤油にアルコールが入っていると聞いて不安です。18週の妊婦で、ちりめんじゃこや冷奴にかけてしまいました。大丈夫でしょうか?

こんにちは!!今妊娠18週です。今日朝ちりめんじゃこに加熱してない醤油をかけて食べてしまいました。
この前わ冷奴にもかけてしまいました。
醤油にアルコールが入っていると聞いたので不安になりました。大丈夫でしょうか?(;ω;)

コメント

lalala

醤油も料理酒も大丈夫ですよ🙆

• nanami

nanami

ありがとうございます(*´꒳`*)
    加熱してないそのままの状態の醤油なので少し不安になってしまって(;_;)ありがとうございます!!

• 4月28日
ずにゃん

ごく少量なので全く問題ないです!そこまでいちいち気にしてるとなんにも食べれなくなっちゃいますよ(;_;)

• nanami

nanami

そーですよね(;_;)
    普段わ加熱するのですが今日わ加熱してなかったので少し不安になってしまって(^_^;)
    考えすぎですよね(;ω;)

• 4月28日
rin&koto&chihaママ

ちょっとなら大丈夫ですよ。お菓子にも洋酒とか入ってるのありますが1個くらいなら大丈夫と言われました(๑'ᴗ'๑)あまり気にしすぎても体に悪いですよ;;

• nanami

nanami

そーなんですか( ゚д゚)
    なるべく加熱するようにしていたのですがついつい醤油をそのまま使用してしまって(;ω;)

• 4月28日
はるか

まったくもって大丈夫ですよー⤴︎
そこまで気にしてると疲れてしまいます😌
ぜんぜん問題ないですよー!

• nanami

nanami

加熱してなくても大丈夫ですかね?
    なるべく加熱するようにしているんですがついついそのまま使用してしまって(;_;)

• 4月28日
  • はるか

はるか

大丈夫ですよ!
    タバコとお酒だけひかえれば、他のものは大丈夫、
    過敏になってストレスたまる方がよくない、
    コーヒーもバケツで飲まない限りのんでいいと言われましたよ!
    なので、コーヒーも1日2杯のんでいましたし、お刺身もたべていました☺︎
    妊娠中、妊娠中の医師の友達と、一緒に寿司ランチいったこともありますよー!もちろん、醤油つけて食べますよ!笑

• 4月28日
  • nanami

nanami

そーなんですね!!
    わからないんでネットで調べてみると
    あれわダメ!これもダメ!と書かれてあって
    食べれる物ないやん!って思っていました(;ω;)
    安心しました!!ありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡

• 4月28日
さやっと

大丈夫ですよ( ˶˙º̬˙˶ )୨⚑゛

あたしも お刺身とかで 醤油つけて
食べたりしてましたので ♩♩
あたしもそおでしたが
なんでも気になりますよね〜〜😅

• nanami

nanami

さやっとさんありがとうございます(*´꒳`*)妊娠中冷奴など醤油を使用していて不安になってしまって😖😖
    お刺身もダメかなーと思って食べないようにしていました!!大丈夫なんですねΣ੧(❛□❛✿)

• 4月28日
  • さやっと

さやっと

妊娠してから 普段は 生物は 食べない様にしてたんですが 結婚式とかで 出てきた時だけは 食べてました (⸝⸝⸝ ̑ ̑⸝⸝⸝ )
    ここの質問でも 食べてる人何人かみかけましたし 食べ過ぎがよくないみたいですね♩

でも これからの季節は 暑くなるし 生物は 怖いかもしれないですね 😅

• 4月28日
  • nanami

nanami

丁寧にありがとうございます(*´꒳`*)
    そーなんですね!!何事も食べ過ぎがよくないのかもしれませんね(;ω;)
    少し考えすぎてました😭😭
    加熱してない醤油を使っても大丈夫そうなので安心しましたΣ੧(❛□❛✿)

• 4月28日