※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みななな
住まい

マンションに住んでます。車を1台所有しており、マンションの1階が駐車…

マンションに住んでます。
車を1台所有しており、マンションの1階が駐車場なので借りています。
私たちが借りている駐車場の真後ろに駐輪場があります。
ですが塀があるので通路とかではないです。
プロレスリングみたいに跨いで頭を下げて通ると普通に通れる感じの塀です。

車内でチャイルドシートを取り付けていると駐輪場から荷物を持ったお婆さんが車と車の間を通ってガッツリミラーにぶつかっていきました。
夫が車内からおい!と声を掛けるがそのまま歩いて行った為
もう一度声を掛けて注意したら
皆通ってるやん!(通っててもぶつかってはないだろと思ってますが…)警察でも呼べばいい!私にどうしろと!逆ギレされました。

翌日管理人に伝えると既にお婆さんから事情を聞いており、
事細かくは話さなかったのですが不満は伝えました。
旦那さんも結構強い口調やったみたいやね、
お婆さんも普段は優しい人なんだけど売り言葉に買い言葉みたいな感じで反論しちゃったみたいで、普段は優しいし一人暮らしやし今回の事は堪忍したってって言われたんだけど
傷はないにしろなんでだ…?と思ってきました。

通路でもないところを皆横着して跨いで通ってる事は知ってるが実際車にはぶつかられてるし対策とか対応はして貰えないか?と聞くとそれは難しい。柵は通れるようにああいう形になってるからと言われた。
果たして本当に通れる為に作られた柵なのか?と。

私は実際その場にいた訳ではないので熱くはなってないのですが夫はまた管理人に会ったら言うわ!って行ったのですが土日休みなので正直ほとんど会えないと思います💦
私がもう一度言うべきか…言っても無駄なのか…もやもやします💦

私自身あまり強く言える性格でもなく揉め事は本当嫌いで苦手です…でも車の事とかになると傷ついてからじゃ遅いし対策して貰えるなら張り紙だけでもして貰った方が効果は無いかもしれないけどいいかな…とか悩んでます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

老害は置いといて、
通路は別に有り、通路じゃない所を跨いでるってことですか?
それなら管理人の責任ですよね。
駐車場別の所に変えてもらうか、無理ならそこ通れないようにして欲しい、じゃないと同じ事で揉めますけど?って私なら抗議します。
対策一切してくれないならまた同じことあった時警察呼びまた管理人巻き込みます。

• みななな

みななな

コメントありがとうございます。
    そうなんです。ちゃんと通路はありますが通路じゃない所を跨いで通っています。

一般論がどうか分からずお聞きしたいのですが、駐輪場から玄関までは通路があるのにも関わらず端折るために駐車場内を歩行するのはルール違反でしょうか?

張り紙した所で変わらない気がするな〜、柵の部分をネットをはってくれる訳でもないよな〜…と考えたりしています😓

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ルール違反かどうかはそのマンション(管理人)によると思います。
    まぁでも危険というので注意報期はあっても違反まではどこもないんじゃないですかね、、。
    通路が別に設けてあるわけだし私ならですが、じゃあ同じことあった場合管理人さんが責任取って修理していただけるんでしょうか?と強めに出ちゃいます…。みなななさん

• 2時間前